В суде против SEC сообщество блокчейн поддержало TON

Блокчейн-общество встало на сторону Telegram в судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). 21 января 2 южноамериканские организации, блокчейн-ассоциация и Палата цифровой коммерции, подали петиции в трибунал в отношении имущества «третьей стороны». И если 2-й элементарно щелкнул стабилизатором, чтобы провести определенную границу между инвестиционными контрактами и числовыми активами, то 1-й-прямо сбросил SEC в незаконной попытке предотвратить запуск махинаций тонны. По мнению профессионалов Blockchain Association, Telegram добавил всем желающим соотношение токенов Gram к потребностям стабилизатора, в то время как у act SEC есть шанс досадить не только Telegram, но и всей блокчейн-индустрии.

В чем спор: Gram — ценная бумага или валюта?

Павел Дуров. Источник.

Гранитные трудности в том, считается ли грамм значительной бумагой. В 2018 году Telegram привлек $ 1,7 млрд в рамках ICO, прежде чем продать свои собственные токены Gram аккредитованным игрокам. Они обязаны переполнили истории, окружающие многочисленное население в октябре 2019 года. Инициаторы ICO считали, что этот план был освобожден от приоритета регистрации значительных ценных бумаг в соответствии с разделом 506 (c) закона США о значительных ценных бумагах 1933 года. Но SEC посчитала, что Грамм владеет всеми показателями значимых ценных бумаг согласно анализу Хоуи, и вероятность того, что игроки превысят свои собственные токены, отменяет состояние 506(c). Так как среди игроков telegram есть жители Южной Америки, стабилизатор потребовал приостановить запуск плана.

В октябре 2019 года SEC прекратила реализацию токенов Gram plan ранним игрокам и подала иск в Нью-Йоркский городской суд с требованием запретить этот план, компенсировать ущерб и выписать штраф Telegram. Даже SEC идет против грамм апелляций в мессенджере при отсутствии соответствующей проверки пользователей. Telegram добровольно отложил запуск TON после завершения работы трибунала. При этом игрокам было рекомендовано вернуть средства, но они категорически отказались.

7 и 8 января Павел Дуров ответил на вопрос адепта SEC о стоимости Telegram и привлечении инвестиций на TON в течение 18 часов. До 26 февраля фирма обязана раскрыть суду банковскую информацию о плане. 15 января адвокат и телеграф передали в суд ходатайства о частом обсуждении данного правонарушения. Вероятно, это означает, что обе стороны убеждены в собственном превосходстве. Развязка, во всяком случае, не за горами. Точнее, мы определим, что SEC давала переписку сотрудникам telegram, в которой они называли грамм значимой бумагой, были осведомлены о повторном рынке токенов и платили комиссионные арбитрам за счет привлечения новых клиентов. Телеграмма ведь требует, чтобы грамм нельзя было считать значимой бумагой, так как он не отчуждает практически никаких частей компании. Грамм-наверное, цена.

Блокчейн ассоциация просит большей ясности от SEC и считает ICO telegram законным

Ассоциация блокчейн является юридической категорией, занятых в Blockchain промышленности. Организация объединяет всех, круг, оттенки серого, эторо, Кракен, 0х, пульсация и другие известные крипто компаний. В ноябре 2019 года «связь» официально сформировала рабочую категорию для разъяснения доли государств закона о значимых ценных бумагах с блокчейн-активами.

Члены Блокчейн-Ассоциации. Источник.

Звено, а также палата числовой комиссии действовали как Amicus Curiae — лицо адвоката, которое не участвует в каком-либо конкретном судебном разбирательстве, но имеет преимущество рекомендовать трибунал в соответствии с определенными вопросами преимущества, непосредственно связанными с иском. В своем 20-страничном экспертном решении «связь» привела собственные аргументы в соответствии с позицией SEC против Telegram.

Организация не стыдится свободно осуждать подход SEC к критике статуса криптоактивов — стабилизатор уже много лет не имеет возможности прояснить собственную сделку в своих новостях.

«Почти все фирмы в блокчейн-секции активно участвуют в разработке и применении бизнес-моделей, соответствующих федеральному законодательству о ценных бумагах, и хотят получить точные, предсказуемые Инструкции о том, как соблюдать закон«, — говорится в петиции.

Закон говорит нам, что Telegram устроил все возможное, чтобы выполнить инструкции SEC, и если это, вероятно, не сработало, то только потому, что сами эти инструкции неясны, а точка зрения стабилизатора по числовым свойствам никак не светится.

«Telegram в течение полутора лет обсуждал свои собственные намерения с сотрудниками SEC, давал всю необходимую информацию и принимал к сведению все легкодоступные глупые советы, меняя собственные соглашения с игроками по согласованию с ними. Но это, вероятно, не помешало SEC передать его трибуналу«, — говорится в сообщении.

Подробнее об этом, как телеграмма бросила родное ICO, SEC не давала практически никаких точных распоряжений условно, таких Ли, а если и верных, то в некоторых вариантах, каких-либо, числовых, имущественных, важных бумаг или пропавших без вести:

«SEC взяла, правда, по последней мере, некоторое числовое имущество, не считающееся значимыми бумагами, и если статус определенных активов в соответствии с законодательством важных бумаг имеет возможность меняться с движением попурри«.

Организация считает, что ICO telegram было легитимным, а модель контракта на покупку токенов, используемых Telegram, подходит для законодательства США о значимых ценных бумагах. Но вывод SEC «наброситься «на телеграфный метод кажется странным — так как фирма использовала модель инвестиционного соглашения,» намеренно созданную для воплощения личного превосходства SEC». далее, эксперты считают, что утверждение стабилизатора о том, что не существует грамм бывальщины инвестиционных контрактов для эпизода принятия решения о заключении договора купли-продажи, является неопределенным.

Блокчейн-ассоциация осмеливается давать советы трибуналу, помимо всего прочего. Эксперты по коммуникациям считают, что заключение SEC в пользу нарушит законную реализацию блокчейн-разработок: «заброшенная в отсутствие контроля со стороны политического деятеля SEC, в соответствии с «регулированием насилием», имеет возможность проспать инновации и инвестиции в эту фундаментальную и новейшую научно-техническую область.» Вероятно, есть возможность основательно ограничить точку зрения США в отношении собственности фаворита в области запуска числовых активов и привести к вытеснению инвестиций за рамки дозволенного.

В конце концов, соединение утверждает, что ранние игроки — те, кто, по мнению SEC, должен был существовать, чтобы преступно обогатиться, — будут постоянно травмированы из-за его действий.

«Трибунал не обязан блокировать давно запланированный, желанный запуск продукта, вовлекаясь в контракт между компетентными сторонами. Вероятно, нонсенс и навредит игрокам, чей энтузиазм необходим для защиты закона о значимых ценных бумагах«, — считают специалисты по коммуникациям.

Торгово-промышленная палата призывает внести ясность в новости об инвестиционных контрактах

Палата цифровой коммерции (CDC) является крупнейшей неторговой палатой в мире. муравей. коммерческий торг, который защищает энтузиазм блокчейн-индустрии. В рамках своей собственной службы CDC организовал ряд блокчейн-организаций, в том числе Blockchain Alliance и Token Alliance. В Контакте Вотана с блокчейн-Ассоциацией она еще не передала 20-страничную петицию в собственность Amicus Curiae. Акт был написан Лилией Тесслер, главой финтеха и блокчейна в нью-йоркской юридической фирме Sidley Austin.

Специалист ЦКЗ, который, как будто не понимает, считается ли грамм значимой бумагой, не пытается оправдать 1 из пятен зрения, а стремится внести ясность в новости лидеров, особенно в числовые свойства. Поэтому она нажала на кнопку не для того, чтобы идентифицировать токен как значимую бумагу, а просто потому, что он считается числовым свойством на блокчейне или объектом инвестиционного соглашения.

CDC признает, что существуют токены, которые считаются значимыми ценными бумагами, но в дополнение к ним существуют токены-SLE и казначейские токены (utility tokens). Если вы автоматически идентифицируете токен как значимую бумагу, то можно сделать вывод, что «фирмы, работающие с блокчейном, будут обязаны начать как зарегистрированные брокеры-джобберы или другой вид регулируемой денежной базы, или, что еще хуже, будут подвергнуты серьезным принудительным мерам.»

В вопросе о том, считается ли реализация токенов инвестиционным соглашением и, следовательно, порядком значимых ценных бумаг, Тесслер поддержал аргумент Telegram о том, что «числовые активы имеют все шансы существовать в качестве объекта инвестиционного соглашения при отсутствии предложения«, а грамм после выпуска станет правительственными токенами (utility-token) и, как таковой, не будет подпадать под действие законодательства о значимых ценных бумагах (ранее в этом месяце Telegram объявила, что Грамм никоим образом не считается инвестиционным продуктом, и как бы игрокам не пришлось ждать выгоды от покупки и сохранения токена в любом случае).

Специалист призывает SEC создать максимально четкое определение числового имущества, найдя разницу между термином числового имущества, которое проявляется объектом инвестиционного договора, и связанной с ним аферой со значительными ценными бумагами.

«Согласно анализу Хоуи, определенные апельсиновые рощи, реализованные в соответствии с инвестиционным соглашением, никоим образом не считаются значимыми ценными бумагами. Исходя из того, что числовое свойство, являющееся объектом инвестиционного договора, добровольно считается значимой бумагой, это свойство (продукт) имеет возможность появиться элементарным объектом обычной платной аферы«, — говорится в петиции с гиперссылкой на узнаваемый образец с апельсиновой рощей, часто используемой для определения того, считается ли вложение значимой бумагой.

Если арбитр не учел все эти сложности, то у него, вероятно, есть возможность привести к тому, что многомиллиардные инвестиции в блокчейн-индустрию будут потеряны в подарок, а отрасль никак не будет скручена.

Секунду мешкает, как будто телеграмма, просим, чтобы бросить платформе блокчейн

Жалоб на преступную продажу значительных ценных бумаг SEC недостаточно. 21 января компания объявила, что сомневается в жизнеспособности блокчейн-платформы TON. Стабилизатор считает, что практически нет доказательств того, что платформа готова к запуску, а компания вообще не собиралась ее бросать, отсутствует. Если какой-либо продукт все еще доступен, SEC считает, что он подходит не для всех игроков. Эти измышления стабилизатора подкреплялись выводами профессионалов, добавлявших единый акт.

В обращении SEC говорится, что Telegram пытался создать систему транзакций на блокчейне, которая должна была заменить Mastercard и Visa. Но у компании не было эксперимента по подобным исследованиям, и поэтому результат никак не был достигнут. По сей день, кроме заявлений Павла Дурова, практически нет свидетельств того, что какие-либо сервисы на базе TON действительно работают. Даже стабилизатор обвиняет команду telegram в том, что они должны были иметь возможность продавать токены за счет фиатных средств, но не пришли к соглашению ни с одной биржей. Напомним, что сам Дуров подчеркнул, что TON был готов к запуску в октябре 2019 года, и если бы он никак не был связан со стабилизатором, блокчейн работал бы более тесно.

Заключение трибунала будет свидетельствовать о формировании криптовалюты

Учитывая, что организации блокчейн-ассоциации и Торгово-промышленной палаты предполагают энтузиазм блокчейн-индустрии, они заинтригованы выводом в пользу Telegram, а их аргументы больше похожи на логику юристов блокчейн-плана, то вполне возможно, что пара петиций не окажет мощного влияния на заключение трибунала.

Доводы профессиональных организаций также не выглядят полностью доказательными. Они повторяют логику юристов telegram, но это, как видно, ни в коей мере не похоже на убеждения SEC. Акцент на том, что Грамм-вероятно, цена или полезность-токен, имеет возможность не выпускаться никаким образом. Еще в 2017 году стабилизатор дал понять, что государственные токены также имеют все шансы существовать в качестве значимых ценных бумаг. Ход аналогичного оскорбленного игрока против Ripple все еще говорит о том, что Telegram никак не имеет больших шансов.

Окончательное поражение SEC от Telegram в значительной степени ознаменует будущее криптовалютной и блокчейн-индустрии. Судебный вердикт имеет возможность создать факт в новостях о том, будут ли южноамериканские администрации смотреть на числовые свойства в собственности значимых бумаг и позволят ли они начать такие массовые планы, как TON.

Конечно, как будто SEC работает в новостях telegram таким образом, что это похоже на новости Libra из Facebook. Две фирмы в одночасье имеют все шансы сделать криптовалюты достаточно известными. А именно потому, что стабилизаторы добавят как можно больше напряжения, чтобы не допустить их запуска. И если Весы-это, вероятно, концентрированный stablecoin, то грамм-это неуправляемая криптовалюта в секретном мессенджере. Опасность еще больше.

Следующее судебное заседание назначено на 18 февраля. Дата выдачи заключения пока неизвестна. Тем не менее, по некоторым причинам, будет ли трибунал удовлетворять просьбу о более частом обсуждении этого вопроса. Если это правда, то в этом случае трибуналу придется отложить заключение на 3 месяца. Если этого будет недостаточно, то его можно отложить.

Есть ли шансы у Telegram выиграть в неразберихе с SEC? Будет трибунал прислушался к аргументам Ассоциации «Блокчейн» и ЦКЗ? Поделитесь своим собственным мнением в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ