В Украине разработана программа по привлечению зарубежных блокчейн-специалистов

 

Блокчейн-специалисты включены в категорию высококвалифицированных работников. По словам замминистра цифровой трансформации Александра Борнякова, в 2021 Украина сможет удовлетворить потребность в них благодаря привлечению иностранных специалистов, которые смогут жить и работать в Украине 10 лет.

 

«…в этом году мы решили добавить 50 профессионалов блокчейна в список специальностей. Для украинских IT-компаний это возможность усилить свои команды высококвалифицированными специалистами», – написал Борняков в Facebook.

 

В 2021 году Украина выдаст 50 квот для иммигрантов. Перечень документов для подачи заявки выложен на сайте Министерства цифровой трансформации Украины.

 

«Надеюсь, что скоро иностранные блокчейн-разработчики приезжать в Украину не только по приглашению компаний, но и потому, что у нас будет одна из лучших сред для развития криптобизнеса в мире», – заявил Александр Борняков.

 

Директивы о введении квот на иммиграцию ожидаются в ближайшее время.

 

Напоминаем, что блокчейн включен в стратегию развития финансового сектора Украины до 2025 года.

 

Кроме того, в 2018 году Украина вошла в список 14 мировых блокчейн-лидеров по мнению канадского предпринимателя и блокчейн-эксперта Дона Тапскотта.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ