В Великобритании банк собирается запретить клиентам торговать криптовалютой на Binance

 

Как сообщило The Times, британский розничный банк TSB принял решение о запрете своим клиентам проводить операции по покупке криптовалюты на биржах Binance и Kraken. От такого шага может пострадать более 5 миллионов человек.

 

Свое решение банк объясняет большим количеством мошенников на этих платформах  и неостаточным уровнем безопасности. Особое недоверие в финансовом учреждении вызывает Binance.

 

Как сообщает TSB, в марте-апреле этого года 849 его вкладчиков стали жертвами мошенников на Binance и потеряли деньги на своих аккаунтах.

 

При этом банк отмечает, что чаще всего мошенники выдают себя за финансовых консультантов и выманивают у доверчивых клиентов данные их дебетовых карт.

 

«Мы наблюдаем резкий всплеск мошенничества, поскольку биржи криптовалют изобилуют деятелями, которые воруют огромные суммы и извлекают выгоду из растущего интереса к этому типу инвестиций», — заявил представитель банка.

 

Обе криптовалютных биржи категорически отвергли выдвинутые обвинения. Предстваитель Binance заявил, что платформа осознает свою ответственность и очень серьезно относится к вопросу защиты своих клиентов от мошенников.

 

«Когда нам становится известно о подобных претензиях, мы немедленно принимаем меры и имеем отличный опыт работы с правоохранительными органами», — подчеркнул он.

 

Похожую позицию озвучил и глава отдела по правовому соответствию Kraken Стивен Кристи. Он сообщил, что в 2020 году биржей было обработано более 1000 запросов правоохранителей, касающихся мошенничества.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ