Валютный контролер США: Банки обязаны дать зеленый свет криптовалютному бизнесу!

Новые законотворческие инициативы направлены на то, чтобы остановить «ползучую политизацию банковской отрасли», — говорит глава Управления валютного контролера США.

 

 

Согласно пятничному объявлению, Управление валютного контролера, или OCC, ищет публичные комментарии по выработке правил, которые не позволят банкам отказывать в услугах предприятиям в зависимости от сектора деятельности.

 

По словам валютного контролера Брайана Брукса, «необходимо прекратить всеобщие бойкоты целых секторов промышленности».

 

Объявление OCC указывает на острые политические проблемы, при которых банки систематически отказывают предприятиям в обслуживании, включая нефтегазовые компании на Аляске, а также всеамериканской сети клиник по планированию семьи Planned Parenthood.

 

Обращаясь к средствам массовой информации, Брукс отметил двухпартийную природу многих из этих запретов: «Эти вещи не являются политически пристрастными, однако, как мы видим, здесь постоянно присутствуют политические попытки вооружить банковскую систему». Он продолжил: «В банковском секторе происходит постепенная политизация, которая может быть очень опасной».

 

«В Соединенных Штатах нет места, где криптовалюта бы являлась незаконной, но существуют разные лицензионные требования для компаний, занимающихся бизнесом, поэтому очевидно, что если банк обслуживал какое-то из этих предприятий, то одна из вещей, которую банк будет рассматривать в рамках своей компетенции — это наличие у этого предприятия соответствующих разрешений в данном штате»

 

Иными словами, банки не смогут вносить в черный список потенциальных криптовалютных клиентов на основании их отрасли деятельности.

 

Сочетание неопределенного регулирования и репутационного риска привело к тому, что банки прекратили предоставлять услуги криптовалютным предприятиям по всему миру.

 

Брукс, который ранее руководил командой юристов Coinbase и возглавил OCC в мае, инициировал ряд проектов по примирению криптовалюты с банковской отраслью. Конечно же, несколько членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей сочли уместным раскритиковать Брукса за то, что он уделял внимание криптовалюте во время пандемии.

 

Учитывая важную роль нефтегазового бизнеса в предлагаемых сегодня законопроектах, Брукс вполне может получить дополнительную поддержку от тех же людей, которые критиковали его ранее.

 

На данный момент законопроект доступен под номером OCC-2020-0042, а комментарии открыты до 4 января.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ