Венчурная фирма Paradigm заручилась услугами популярного белого хакера

 

Ориентированная на криптовалютную индустрию венчурная фирма Paradigm привлекла в свой штат известного белого хакера под псевдонимом Samczsun. До этого с его помощью были найдены различные баги и предотвращены попадания десятков миллионов долларов на адреса злоумышленников, оперирующих в секторе децентрализованных финансов (DeFi).

 

В списке заслуг Samczsun выявленная в конце прошлого года уязвимость в протоколе децентрализованной биржи 0x, а также предотвращение кражи 25 000 ETH ($9.6 млн по курсу на тот момент) из проекта Lien Finance в сентябре 2020 года.

 

В последнем случае Samczsun и его команда, увидев высокую вероятность несанкционированного вывода средств из смарт-контракта, перевели их на безопасные адреса, сохранив соответственно средства инвесторов.

 

До недавнего времени Samczsun также сотрудничал с компанией Trail of Bits. В Paradigm, чей инвестиционный портфель включает DeFi-платформу MakerDAO, децентрализованную биржу Uniswap, Ethereum-кошелек Argent, проект Keep Network и платформу Sia, его задача заключается в том, что он будет нести ответственность за оценку безопасности продуктов существующих и потенциальных клиентов.

 

Paradigm является детищем сооснователя Coinbase Фреда Эрсама. В апреле 2020 года калифорнийская компания возглавила раунд финансирования криптовалютного брокера Tagomi, по результатам которого тот привлек $12 млн.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ