Visa без спросу заблокировала криптовалютные карты TenX, Wirex, Bitwala

Платежный сервис Visa аннулировал криптовалютный карты  операторов TenX, Wirex, Xapo, Bitwala, Cryptopay и прочих сервисов для резидентов Евросоюза. Про это стало общеизвестно из сообщения, которое экономическая фирма WaveCrestотправила своему пользователю , после всего этого как он заказал криптокарту.

«Мы, WaveCrest — эмитент предоплаченных карт Visa, на получение которой вы подали заявку через нашего партнера. Visa выслала нам инструкцию, согласно которой мы должны безотлагательно закрыть все предоплаченные карты Visa», — сообщалось в письме.

 

 

После публикации данного известия оператор Bitwala засвидетельствовал информацию о блокировке карт. Вдогонку служебное подтверждение распространили Wirex.

 

 

 

С сегодняшнего дня карты не обслуживаются. Наша компания проведет срочное собрание, чтобы решить проблему, и вскоре выпустит новое заявление.

Юзеров не предупреждали предварительно о блокировке карт. Им эту новость сообщали на кассах торговых центров и в ресторанах. Да потерпели путешественники, которые с поддержкой криптокарт бронировали отели.

 

Вы могли бы предупредить об этом хотя бы за несколько дней. Как на счет путешественников, которые узнали что их карты заблокированы, находясь в дороге?

Учредитель Wirex Павел Матвеев рассказал, что блокировка была   неожиданностью, но еще в начале августа, после того, как криптовалютные карты Visa не стали действовать для всех пользователей, выключая резидентов ЕС, Wirex приступили отыскивать нового эмитента заместо WaveCrest.

 

«Мы уже нашли финансовую организацию с которой будем работать, но процесс ее интеграции занимает немало времени. Через несколько недель это вопрос будет решен и карты снова станут доступны для пользователей США, Европы, Сингапура и Японии».

 

Средства на счетах юзеров не заблокированы, и они все также имеют все шансы тратить криптовалюту то есть расплачиваться ей в глобальной сети интернет, но снять наличные то есть оплатить продукт в оффлайне пока что нельзя. Да временно остановлена выпуск новых криптокарт. Для российских юзеров карты пока что останутся недоступны.

«Мы пока не можем начать выпуск криптокарт в России, потому что статус криптовалют здесь не определен. Когда ситуация изменится и российские банки поймут, что с криптовалютой можно взаимодействовать, будем искать партнеров»,  — рассказывает Матвеев.

Не все операторы, что помогали с WaveCrest, удостоверили известия о блокировке, но большое число комментариев юзеров в Twitter рассказывает о существенном масштабе проблемы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ