Виталик Бутерин придумал способ расчетов между решениями второго уровня в Ethereum

 

Один из создателей Ethereum Виталик Бутерин предложил альтернативный способ осуществления прямых переводов между DeFi-протоколами, которые используют различные решения второго уровня (L2) в сети Ethereum.

 

 

По словам Бутерина, для этого необходимо, чтобы на одной стороне переводы предусмотрели полную поддержку смарт-контрактов, а на другой хватит одной функции отправки монет.

 

В настоящее время L2-решения не могут взаимодействовать между собой, пользователи для использования протоколов на их основе вынуждены использовать основную сеть.

 

По словам сооснователя второй по капитализации криптовалюты, эту функцию на себя могут взять посредники, у которых должны быть учетные записи в различных L2-решениях.

 

Решение выглядит так:

 

1. Пользователь передает посреднику криптоактив вместе с инструкцией для его перемещения из, например Rollup A в Rollup B. За транзакцию взимается небольшая комиссия. После этого он может отправить ее в Rollup B посредника с доказательством перевода монет, которая поставит в очередь вывод монет на его адрес.

 

2. Перевод средств работает с определенной задержкой для группирования транзакций в Rollup A. Бутерин отметил, на этом этапе можно обойтись и без паузы, если в смарт-контракте будут предусмотрены правила увеличения платы, если посредник предоставит доказательства, что временная разница между доказательствами мала.

 

3. Посредник получает средства от пользователя в Rollup A и переводит эту сумму за вычетом комиссии из своего аккаунта в Rollup B на адрес пользователя в Rollup B.

 

По словам Бутерина, использование смарт-контрактов при зачислении средств пользователю в Rollup B позволит снизить риски мошенничества. Он считает, что в худшем случае посредник заберет комиссию и не отправит перевод. Тогда пользователь будет вынужден искать способ получить немного средств в Rollup B для уплаты комиссии и запросить активы из контракта.

 

Ограничением решения может являться небольшой капитал посредника, который не позволит дать гарантии реализации всех направленных заявок на перевод. Однако пользователи могут проанализировать достаточность средств в контракте посредника в Rollup B.

 

Напомним, аналитики Messari заявили, что эта технология Rollup сохранит преимущество Ethereum при переходе к ETH2, невзирая на появление новых перспективных альтернатив.

 

Ранее сотрудники Polygon (прежнее название Matic Network) заявили о создании сети защищенных L2-решений второго уровня и автономных сайдчейнов базе Ethereum.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ