Власти Нидерландов запретят добычу, хранение и торговлю биткоин

​​Власти Нидерландов должны полностью запретить добычу, хранение и торговлю биткоинами, заявил директор Голландского бюро экономического анализа при Министерстве экономики и климатической политики Питер Хасекамп. По его мнению, главную криптовалюту нельзя использовать как расчетную единицу, платежное средство и средство сбережения.

 

Сейчас Нидерланды отстают других стран в своей позиции по сдерживанию роста популярности криптовалют, считает Хасекамп. В пример чиновник поставил Китай, где недавно призвали жестко урегулировать обращение цифровых активов.

 

«Голландские регуляторы пытались ужесточить надзор за торговыми площадками, но без особого успеха. Центральное бюро планирования указало на риски криптовалютной торговли в 2018 году, но пришло к выводу, что в более строгом регулировании пока нет необходимости», — добавил Хасекамп.

 

 

Слабый голос Питера Хасекампа вряд ли услышат голландские граждане. 

 

Когда Хасекамп в последний раз громко кричал о необходимости срочного запрета криптовалют в Нидерландах в марте 2018 года, биткоин стоил $7930. Сегодня он стоит $40000+. С тех пор ни один другой актив, доступный голландским инвесторам не смог показать такой доходности. 

 

Кроме того, старшие товарищи, например глава Центробанка Нидерландов заявил, что не видит необходимости в таком запрете. 

 

Можно только посоветовать Питеру не понимать слишком буквально всё, о чем пишут голландские газеты, в том числе о китайских криптореалиях. Китай по прежнему производит более 90% оборудования для майнинга и никто не собирается это запрещать. 

 

Сейчас в мировой повестке никого не интересуют деньги. С ними уже давно все ясно.  Интересует информация и контроль. Изгоняя майнеров из Китая, правительство оставляет себе контроль за производством чипов для ASICов и информацию об их расположении и майнинге.

 

Легче оставить себе небольшую премию в 10-15%, зашитую в прошивке асиков и не тратить на это электроэнергию.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ