Власти Южной Кореи огласили сроки введения подоходного налога на криптовалюты

 

Министерство стратегии и финансов Республики Корея определило даты введения налогообложения прироста капитала по операциям с цифровыми валютами. Как сообщает The Korea Herald, налог вступит в силу с начала 2023 года.

 

На прибыль от торговли криптовалютами, превышающую 2,5 млн корейских вон (~$2230) будет действовать налог в 20%. Такие же правила будут работать в отношении наследства и подарков в виде криптоактивов.

 

С 10 февраля более 38 тысяч южнокорейцев подписали петицию против введения налогообложения. Если к концу текущего месяца их количество достигнет 200 тысяч, кабинет министров должен будет отреагировать на протест.

 

Криптовалютные биржи Южной Кореи обязаны до сентября этого года закончить KYC-процедуры в рамках исполнения закона «О специальных платежах», который также запрещает анонимные криптовалюты.

 

Напомним, в ноябре Комитет по планированию и финансам национального собрания Южной Кореи предложил отсрочить введение подоходного налога с криптовалютных операций до января 2022 года. Сначала предполагалось, что он вступит в законную силу в октябре 2021 года.

 

Информации о подготовке властей Республики Корея ввести налог на прирост капитала для сделок с криптовалютами стала известна в декабре 2019 года.

 

В ноябре СМИ сообщили о том, что Организация экономического сотрудничества и развития собирается разработать единые налоговые стандарты для цифровых валют.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ