Вместо облигаций токены? Чем нас удивила Societe Generale?

Шикарная банковская категория Societe Generale доказала, что 1 из ее структур, Societe Generale SFH, 18 апреля выпустила токены стандарта ERC20, которые по своим собственным функциям похожи на то, что называется оборудованными облигациями. При этом о выпуске этих токенов умолчали: дочерней блокчейн-фирме запошивочного банковского гиганта удалось сохранить долговую позицию на необходимую сумму в € 100 млн, а числовые сертификаты осели на балансе организации. Впрочем, как будто возможно — «испытание перышка», или мы видим, что банчок образует последнюю высшую забаву, которая будет двигать всеобщим нравом?

У Societe Generale уже есть готовый численный кандидат для продвинутых облигаций

Как только стиль опережает токенизацию различных активов, особый интерес уделяется денежным средствам. Только долговые ценные бумаги, среди которых основное место занимают коллективные и муниципальные облигации, оцениваются во всем мире в 243 триллиона долларов. Рост долговой перегрузки в 2018 году сократился примерно — $ 3,3 трлн против $21 трлн в 2017 году, но, вероятно, это не означает, что средства больше не нужны. Эпоха численного облегчения в США и да начинает приближаться к концу, и желая стабилизаторов до тех пор, пока они не бросятся грубо поднимать цены, очередного золотого дна под видом недорогих средств, как это, вероятно, было после крупного монетарного спада 2008-2009 годов, ожидать не стоит. Но вам нужно научиться учитывать, как скоро VUCA (volatility, uncertainty, complexity and ambiguity — волатильность, путаница, сложность, неоднозначность) увеличивается.

В такой ситуации вывод Societe Generale (третьей по размеру активов банковской категории Франции) о начале тестирования вывода на долговой рынок с поддержкой числовых активов считается обоснованным. Блокчейн включает в себя все проблемы, которые появляются в связи с ансамблем негативных чувств и которые все больше обволакивают универсальный инвестиционный базар. Самое главное, что для бенча выпуск токенов стал еще одним шагом на пути к принятию разработки распределенного реестра.

План был подготовлен в течение нескольких месяцев, и теперь у Societe Generale есть готовое устройство на руках, которое она передаст своим нынешним и будущим клиентам. И чтобы избежать ненужного «вмешательства рынка» в эмиссию пятилетних ценных бумаг с вероятностью пролонгации еще на один Вотанский год, только сам банчок принял участие в афере, никак не привлекая остальных участников рынка.

Токены против традиционных облигаций: крайний проигрыш

В банчке существующий андеррайтер в соответствии с расположением различных важных бумаг, после обслуживания в манере последовательной токенизации говорит: Если вы хотите занять на рынке средств облигации, то более успешный, менее дорогой и более надежный бессватнет, вероятно, сделать через эмиссию токенов на блокчейне с аналогичным перечнем вариантов, как традиционные долговые ценные бумаги, которые традиционно определяются в учебниках в соответствии с коллективными деньгами не менее пятидесяти процентов слов. Но эти учебники более точно записаны, так что как идти в ногу с прогрессом-наверное, не хайп, а необходимость.

Таким образом, наиболее важным и фундаментальным элементом размещения всех значимых ценных бумаг, вероятно, является аудит. Так, В приведенном примере выпуска токенов Societe Generale заручилась помощью запошивочного подразделения PricewaterhouseCoopers. Кроме того, была высокая критика прочности таких токенов: Moody’S и Fitch обозначили рейтинг по ним на градус ааа/ааа. Moody’s особо подчеркнуло, что внедрение блокчейна оказало положительное влияние на рейтинг таких активов, поскольку была достигнута наивысшая бесспорность всех монетарных действий, а риск ошибок, возникающих сразу же после выпуска обычных обеспеченных облигаций, обусловлен сложностью взаимодействия между различными экономическими мессенджерами, количество которых в варианте выпуска токенов фактически сведено к нулю.

Стоит отметить, что в линейке блокчейн-сервисов стенд, вероятно, далеко не первый продукт. Организация предоставляет коллективным покупателям торговые услуги на блокчейн-складе через платформу we.торговля, а также считается вдохновителем блокчейн-платформы komgo SA. С 2015 года Банк активно работает над блокчейн-тематикой: тогда организация стала партнером рабочей категории, которую создали адепты основных университетов денежного рынка Франции, а в 2016 году она протестировала возможности блокчейна торговать крупнейшими казначейскими облигациями в мире в соответствии с размером торгов в мире. Суд был уникален: невозможно в полной мере использовать преимущества блокчейна, не инициировав с ним действия.

Почему блокчейн Эфириума?

Во время апрельского выпуска токенов блокчейн Ethereum стал их «регистрационным» местом. Вероятно, во многом это связано с тем, что стенд задумывается о будущем таких служб: поскольку еще не светло, будут ли стабилизаторы в Европе выдавать «зеленоватый свет» для их запуска или нет. В то же время Главный научно-экспериментальный университет Yes в соответствии с разработкой распределенного реестра, Европейская блокчейн-обсерватория, недавно прислала точный знак: «блокчейн Ethereum, вероятно, является более подходящим методом токенизации рисунка», о чем объявил сотрудник обсерватории Тим Вайнгартнер. Конечно, вероятно, это не означает, что остальные блокчейны «отвергнуты», но популярность перроны, да еще собственно Виталика Бутерина, получившего степень заслуженного доктора наук в швейцарском институте города Базеля, стала необходимым аргументом в ее пользу.

На местном уровне юридическая чистота запуска токенов была точно обещана юридической фирмой Gide Loyrette Nouel. Стоит посмотреть, не приведет ли новость Парижа к тому, что она берет свое начало в районной блокчейн-сфере, свежий глава бухгалтерской фирмы Паскаль Готье обрисовывает словами «недостающая помощь». Однако это не в последнюю очередь может стать значительным шагом вперед: от безразличия, как правило, не так давно, к растущему числу заявлений президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости внедрения блокчейн-разработки. А в апреле этого года во Франции был принят закон, который позволял одному из самых-самых важных соучастников денежного рынка-страховым фирмам-вкладывать лекарства в токены, в том количестве, в каком они были брошены Societe Generale.

Естественно, что банчке не станет мишенью для формирования различных блокчейнов, набравших популярность не только у Эфириума, но и у других сеток, но, вероятно, так и произойдет, и в этом намерении выигрывает Эрик Джексон, Каплинкед Хед, который выразил веру в это. Убежденные в том, что Societe Generale будет способствовать выпуску токенов в качестве кандидата постоянных представителей и специалиста Университета Мизеса, Кейтлин Лонг, Койя вместе с категорией союзников нашли общий язык и верховенство закона Вайоминга и далее, некоторые из них раскрывают перед крипто-вещью эти ограничения для формирования, как и для обычных фирм.

Последние стереотипы: извините, традиционные, осмысленные и другие устройства

Интересно, однако, несмотря на то, что Societe Generale до сих пор отказывается говорить о том, как скоро произойдет запуск нового продукта, организация отмечает, что сделка «имеет целью создание новых стереотипов в соответствии с выпуском долговых ценных бумаг и даже то, как они будут работать более тесно после их размещения».»

Сочетание слов «последние стереотипы» необычным образом не так давно пришло от приверженцев крупнейшего в Таиланде стенда-Siam Commercial Bank, который объявил об успешном тестировании блокчейна при осуществлении операций с государственной родовой фирмой PTT Exploration and Production Public Company Ltd. В то же время показательно, что кредитная организация соблюдает «последние стереотипы» для банковского сектора в денежных операциях на блокчейне.

Однако главным препятствием для быстрого развития процесса токенизации является не только мрачная правовая основа в большинстве государств-грид, но и сформировавшаяся коллективная цивилизация фирм, работающих на Уолл-стрит-об этом искренне заявил Эммануэль Эйду, менеджер направления по работе с численными активами швейцарского банка Credit Suisse. Так, как будто прогресс был начат отслеживаться только в крайние месяцы, как только почти все топ-клерки встретились с прецедентом,как будто те конкуренты, которые внедряют блокчейн, добиваются значительного сокращения потерь операторов. Возможно, это также стало дополнительным катализатором для Фредерика Удеа, главы Societe Generale, чьи акционеры 21 мая будут рассматривать вопрос о продлении контракта на ближайшие 4 года на одном собрании.

Блокчейн и токенизация для выживания

Однако не только соперничество между стендами заставляет инвесторов в этом разделе рассматривать вероятность внедрения блокчейн-разработок и осуществлять токенизацию обычных денежных устройств. Понимание этого, как будто криптовалютный бизнес имеет возможность полностью притянуть покупателей ближе к себе, более неуместно, и здесь мы видим 2 реакции.

1, которые, к сожалению, идут по стопам более крупных инвесторов на большом экономическом базаре-вероятно, используют блокчейн, чтобы «выиграть» криптовалютный бизнес на собственном настиле, одновременно давая себе фору в этой конкурентной битве под видом темных повелителей веселья. Другая-вероятно, точка зрения как Societe Generale, так и тайского банковского гиганта Siam Commercial Bank: внедрить блокчейн и живую токенизацию, так что если эта услуга будет в интересах акционеров, то у koi есть все шансы получить еще больше незапятнанных выгод за счет снижения текущих затрат и увеличения абонентской базы. Этот вход в результате будет главным, чтобы остаться на плаву.

Поскольку в том числе большие лавки и другие приверженцы традиционной денежной сетки в своих попытках уверить весь мир в бесполезности таких разработок, как блокчейн, они станут подобны офисным служащим, которые защищают свое родное преимущество, чтобы действовать на создании машин вместо такой, чтобы двигаться из-за компьютеров с включением интернета.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ