Во время падения курса с криптобиржи Coinbase было выведено почти 25 800 BTC

 

Аналитический ресурс CryptoQuant зафиксировал вывод больших партий цифрового золота с ориентированной на крупных инвесторов криптобиржи

Coinbase во время снижения котировок с ценовых максимумов.

 

Вечером 24 февраля с платформы было отправлено 13 390 BTC при курсе около $48 900, а 25 февраля — 12 390 уже при курсе $48 200.

 

 

Руководитель CryptoQuant Ки Юн Джу заявил, что это были покупки биткоина на внебиржевом рынке, сделанные крупными игроками на падении.

«Это сильнейший бычий сигнал, когда-либо виденный мной», — сообщил он в своем Twitter.

 

Падение криптовалютного рынка Ки Юн Джу объяснил общей экономической ситуацией, которая неблагоприятна для цифрового золота:

«Я считаю, что главной причиной проседания является нестабильная макроэкономическая среда, такая как 10-летние казначейские облигации, а не депозиты институциональных инвесторов, продажа майнерами и отсутствие институционального интереса».

 

26 февраля на бирже Coinbase котировки упали до $44 150. На момент публикации курс биткоина составляет $47 200.

 

Данные: TradingView.

 

На фоне этой ситуации эксперты Glassnode указали на отрицательные премии к акциям

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который всегда пользовался популярностью у крупных игроков в качестве инструмента для инвестиций в первую криптовалюту.

 

 

Напомним, 24 февраля компания MicroStrategy объявила о покупке дополнительных биткоинов на ≈$1,026 млрд. Средняя цена монеты при покупке составила $52 765.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ