Все ли смогут принять резервную валюту на базе первой криптовалюты?

13 октября Центральный банк Нидерландов опубликовал статью, в которой говорилось, что если массовая финансовая система рухнет, то миру понадобится золото, чтобы построить новую с нуля. Так, согласно последнему отчету Глобального комитета, согласно золоту, всеобщий спрос на драгоценный металл в основной половине 2019 года вырос на 8%, а центральные банки различных государств в последние 10 лет массово сметали золото, хеджируя опасности грядущего крупного спада. Крипто-энтузиасты позволяют нам пойти дальше и купить биткоин вместо золота: хотя он и является самым волатильным, но, несмотря на все вышесказанное, он превосходит основной драгоценный металл во всем остальном.

Центральный банк Нидерландов считает, что золотовалютные резервы имеют все шансы перезапустить крупную экономику

Предчувствия надвигающегося денежного краха не свежи. Однако в это время стоит отметить, что Центральный банк Нидерландов (De Nederlandse Bank-DNB) считает, что это, несомненно, поможет справиться более тесно, это будет выглядеть как заброшенный милый стандарт (он был категорически заброшен в 1971 году).

В DNB, подметили, что акции, облигации и другие значимые ценные бумаги, вероятно, являются еще более рискованными инструментами, чем золото. В случае упадка они рухнут. Но золото имеет право испытывать финансовые потрясения — доверие ко всей денежной системе основано на молчании. «Золото укрепляет веру в стабильность баланса главной скамьи и создает чувство безопасности», — говорится в заявлении. Золото сохраняет свое значение даже во времена упадка, потому что у него есть дурацкий рецепт. Поэтому стабилизатор считает его своим главным резервом на темной стороне — » если массовая финансовая система падает, то резерв имеет возможность отталкиваться от новоиспеченного источника.»

7 октября ДНБ заявил, что вскоре начнет компенсировать собственные валютные резервы, другие в Англии и Северной Америке, на армейской базе в границах держав, где, конечно же, готовились к великому вадруччи. Стоит отметить, что ранее в сентябре DNB заявил, что криптобиржи и валютные брокеры обязаны зарегистрироваться в рамках реализации рекомендаций ФАТФ.

Точнее, мы определим, что Нидерланды не совсем то государство, которое дружелюбно относится к криптовалютам. Летом прошлого года глава DNB Питер Хилкема объявил, что из-за самой высокой волатильности и вероятных рисков для пользователей он не считает криптовалюты реальными средствами. В то же время Хилкема сказал, что banchok проводит эксперимент с блокчейном в течение последних 3 лет и более тщательно разработал 4 макета. Пока ни одна валюта не готова к введению в платежные системы Нидерландов, но глава Центробанка не исключил такой вероятности в будущем. Ранее этим летом голландское руководство в соответствии с money markets (AFM) все еще подчеркивало, что криптовалюты несут в себе завышенные риски.

Спрос на золото растет в 2019 году

Золото в собственности тихой гавани на время денежных неурядиц смотрит не только ДНБ. Центральные банки начали сметать золото даже после спада 2008 года. Однако в последние несколько месяцев, по данным глобального Ниццкого Комитета, размер приобретений увеличился, и запасы сплава достигли своего максимума за последние 6 лет.

В данном случае не стоит говорить о глобальной покупке золота центральными банками-на данный момент активизировались отдельные державы. Фаворитами на покупку золота в 2019 году стали Российская Федерация, Турция, Казахстан, Эквадор, Колумбия и Катар. Китай, Тайвань, Южная Корея, Индонезия, Германия, США, Европейский Центральный банк и Австралия также активно сметают золото.

Центральные банки ни в коем случае не являются таким образом фундаментально, золото будет дорожать или его будет недостаточно — для них это не инвестиционный инструмент. Стабилизаторы увеличивают собственные финансовые резервы, чтобы уменьшить долю доллара в собственных международных резервах, чтобы зафиксировать состояние СКВ. Для развивающихся стран, в том числе и для Российской Федерации, вероятно, существует способ расплаты с внешним миром в варианте наступления финансового кризиса. Мощные экономики имеют все шансы позволить себе иметь меньше золота — они выживут и без него.

Мы подчеркиваем, что покупка золота еще не является признаком надвигающегося краха. Центральные банки отметают это как вежливую меру. По словам владельца, покупка сплава никак не влияет на жизнеспособность универсальной денежной системы и не несет никаких рисков. Энтузиазм по отношению к золоту отражается на его ценах. С прошлого года его цена выросла с $ 1200 до $ 1500 за унцию.

Одним из обстоятельств энтузиазма по отношению к золоту является растущее сомнение в мире относительно доллара. О том, что доллар больше не имеет возможности существовать в универсальном резерве СКВ не так давно сообщил глава Центрального Банка Англии Хаммер Карни. Он считает, что южноамериканская цена оказывает дестабилизирующее воздействие на крупную экономику, и призвал центральные банки слиться и выпустить единую численную СКВ основных банков.

Золото всегда было частью портфелей центральных банков, но в настоящее время его значение растет. В условиях отсутствия и в том числе отрицательной доходности цен, обратной доходности облигаций, золото вновь получило привлекательность в свойстве хеджирования на фоне нарастающей стагнации экономики и создаваемых финансовых пожаров на дополнительную мобильность.

Будет ли биткойн работать лучше?

Золото не является опасным активом, но играет ли оно стабилизирующую роль в соответствии с первым? Есть ли возможность, есть ли лучший кандидат? Новость о Центральном банке Нидерландов в очередной раз потрясла крипто-энтузиастов, которые знают, что существует ненулевая вероятность того, что хороший запасной СКВ имеет возможность запустить биткоин, так как по этому свойству он превосходит как золото, так и доллар.

Аргументы в пользу биткоина известны. Соответствие акции размеру выпуска биткоина превосходит аналогичные характеристики золота. Это, вероятно, гарантируется сниженной эмиссией и динамической конфигурацией сложности майнинга новейших монет. В результате при резком скачке спроса невозможно грубо увеличить заказ. Кроме того, биткойн стоит недорого, чтобы защитить и отдать, им трудно манипулировать, и, в отличие от золота, биткойн не может быть реквизирован из обращения. BTC — это самая-самая непробиваемая крипто-собственность в мире. Открыть его практически невозможно (в том числе и при поддержке квантовых компьютеров), он сильно сопротивляется попыткам реорганизации, 51% атаке и двойному потреблению. Биткойн слабо коррелирует с классическими классами активов.

К этой идее часто склоняются, в том числе и экономисты, далекие от криптовалют. Прошлым летом Южноамериканский экономист и биткоин-скептик Пол Кругман неожиданно объявил, что биткоин имеет более значительное значение, чем «мертвое» золото. Джон Пфеффер, серийный бизнесмен, игрок и партнер Pfeffer Capital, отметил, что биткойн считается лично 1 устойчивым заменителем золота. В декабре 2018 года аналитик The Wall Street Journal обнаружил корреляцию между курсом золота и курсом биткоина и предположил, что монета имеет возможность существовать как возрожденная версия драгоценного металла.

Почему биткойн не готов занять место золота или доллара в экономике?

На самом деле биткойн еще не готов изгнать доллар или золото. Его сложно применять для огромного количества сделок, он энергоемкий, неуправляемый, летучий, и его эмиссия снижается. На самом деле он абсолютно не так эластичен, как полагают его поклонники.

В 2016 году Банк Канады создал среду, в которой биткойн стал бы главным ориентиром, заменив доллар. Это, вероятно, было бы похоже на возвращение к хорошему стандарту, но денежный рай не придет. Напротив, нормальные люди были бы наиболее уязвимы к снижению денежной массы.

При использовании биткойн — бенчмарка центральные банки не будут иметь таких же возможностей для стабилизации экономики: введение независимых от государства прибыльных цен, эмиссия средств и подавление экономической стагнации. Обменные курсы СКВ станут фиксированными, основная доходная цена центральных банков исчезнет. Возможно, это будет означать нынешнюю Европу, в которой государственные центральные банки передали контроль над денежно-кредитной политикой Европейскому центральному банку и евро. Центральный банк теряет огромную долю своей собственной администрации, если у него нет возможности контролировать валютную толпу. Денежные потери не исчезнут, но у стабилизаторов не будет лекарств, чтобы бороться с ними.

Но не все ученые гармоничны, как бы дефляция не создавала проблем. Дэвид Ермак, доктор экономических наук из Нью-Йоркского института, считает, что дефляция может ограничить рост экономики и начать социальные потрясения: «наилучшие темпы роста валютной толпы действительно должны быть приравнены к финансовому оздоровлению, а не к каким-то искусственным ограничениям, накладываемым поставками программного обеспечения.»

Эксперты Global nice Committee, организации в соответствии с формированием золотодобывающей промышленности Bazaar, считают, что криптовалюты никак не смогут заменить золото. Например, биткоин в 10 раз более волатилен, он имеет наименее быстро реализуемый рынок, торгуется в неконтролируемой среде, а размер торгов составляет менее 1% от размера рынка золота. Суд профессионалов: биткойн показал себя сносно хорошо, но он все еще широко используется раньше времени. Что касается блокчейна, то комитет настроен наиболее бодро, считая разработку инновационной и необходимой для денежного рынка.

Развитая экономика не может быть привлечена к сокращенному продукту

Экономика категорически отвергла этот милый стандарт, так что он как будто вообще не работал. Вместо того чтобы сохранять стабильность, он напрягал большую экономику. Подъем национальной экономики опередил потребность в золотовалютных фондах, и неизбежная борьба за преодоление этого ограничения привела к дестабилизации. Экономика просто не брала никаких средств, ставки государственных СКВ были фиксированными, как будто это приводило к дисбалансу в платежных системах.

Доллар стал резервным СКВ вместо золота, и мир категорически отказался от милого стандарта именно по этой причине, как будто его разрешили печатать вместе с подъемом экономики. Биткоин в этой новости похож на золото (продукт). Он также думал о Сатоши Накамото как о числовом аналоге симпатичного стандарта с очень специфическим излучением. Вероятно, готовит биткойн как продукт и, вероятно, препятствует его принятию в собственность фондов.

Цепляясь за количество средств по какому-то внешнему параметру (например, золото), выбираются стабилизаторы эластичности в процессе проведения денежно-кредитной политики. Независимая денежно-кредитная политика облегчает адаптацию экономики к возникающим изменениям. При отсутствии хорошего стандарта администрации лишаются этой возможности, и корректировка экономики приводит к началу финансового регресса, росту дефицита работы, снижению заработной платы.

Возобновление любого-или аналога «милого стандарта» имеет смысл, только как только доверие к денежным вузам оказывается на нуле и нужно как-то его вернуть. Так было, например, в СССР в 1922 году, как только администрация выпустила «милый червонец». Вероятно, это помогло восстановить привлекательность валюты для государства. Однако в современных условиях подобные системы будут «привязывать Пакши»к стабилизаторам и никак не позволят эластичной политической фигуре жить.

Золото в резерве SLE property лучше, но у биткоина есть шанс

Как видите, шансы на то, что центральные банки встанут на зачистку биткоина в собственность от запасного СКВ в условиях надвигающегося спада не слишком велики. Стабилизаторы до сих пор не улавливают его как правильное значение — оно очень изменчиво и проверить его невозможно. Золото здесь, конечно, вне конкуренции.

Но само существование биткоина и, до тех пор, только блокчейн как развитие и новейшая денежная парадигма, а также их продолжающееся формирование, способствуют обновлению универсальной денежной системы. Массовая резервная система обладает способностью к решительным изменениям в течение следующих нескольких десятилетий. И в этой новейшей системе биткоин или его аналоги имеют все шансы занять свое родное пространство.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ