Взломы и банкротства на крипто-биржах в 2018

С ростом репутации крипторынка вероятные опасности для инвесторов на безмолвном также растут. В частности, эксперты отмечают прогрессивные варианты атак хакеров на криптовалютные торговые платформы: по данным The Wall Street Journal, с начала 2018 года мошенники похитили более $ 800 млн с 5 криптобирж, как будто это превышает характеристики любого другого года. Почему Читы выбирают именно криптобиржи и каковы результаты этих атак?

Хронология взломов в 2018 году

В результате с 2011 года мошенники совершили 56 атак на криптовалютные биржи, ICO и другие платформы, работающие с числовым СКВ. Об этом говорится в анализе монетарной консалтинговой компании Autonomous Research, согласно которому партнеры крипторынка понесли убытки на сумму более 1,6 миллиарда долларов за прошедшее время. при этом за счет 1-го числа 7 месяцев 2018 года хакерам удалось открыть 5 торговых площадок, похитив более 800 миллионов долларов. .

Январь

26 января 2018 года Coincheck, 1 из крупнейших криптовалютных бирж в Стране восходящего солнца, был лично атакован на крипторынке. В результате взлома хакеры похитили 500 миллионов токенов NEM на требуемую сумму $532 млн, как будто это было самое крупное ограбление в анналах криптовалют, в том числе и в соответствии с сравнением со взломом криптобиржи MtGox в 2014 году, который заработал платформе $480 млн..

Предпосылкой шторма стала безупречность в работе Coincheck, а именно тот факт, что криптовалюты пользователей были сохранены на страстных кошельках, в которых интернет был постоянно понятен. И все же биржа не использовала устройство многочисленных подписей, которое смогло бы защитить права покупателей биржи. В интервью Bloomberg теперь ближе бывший менеджер Coincheck Вада отметил, что еще:

«На данный момент мы понимаем, что количество сотрудников, которые работали над врожденным тестированием, маркетингом и критикой рисков, отсутствовало. Мы стремились к восхождению, но наши стремления вылились в предоставленную нам среду.»

Однако 28 января адепты Coincheck сообщили, что компания готова компенсировать расходы на стредство пользователей. А в апреле криптобиржа coincheck перешла под контроль фирмы Monex Group, которая купила торговую платформу за 3,6 млрд иен, или $ 34 млн. Даже в соответствии с ограничениями аферы, все адепты Coincheck management, подключающие Коитиро Вада, обязаны оставить свои собственные посты.

Февраль

8 февраля стало известно о взломе итальянской криптовалютной биржи BitGrail, в ходе которого было похищено 17 миллионов нано-токенов на необходимую сумму в 170 миллионов долларов.. Стоит отметить, что 2 недели назад криптобиржа более тщательно пресекла вход и пробную версию Nano, запустив недоверие пользователей.

Согласно официальному заявлению биржи, врожденная реакция продемонстрировала, что взлом произошел в результате бесчисленных «несанкционированных транзакций» с Nano. Генеральный директор биржи Франческо «бомбардировщик» Фирано заявил об ошибке в протоколе nano, как будто, по его мнению, это было предпосылкой для взлома. В знак протеста команда Nano свалила биржу при распространении некорректной информации, заметив наличие важных несовершенств в коде системы безопасности торговой платформы. Больше всего было понятно о дилеммах в испытании наркотиков даже после взлома, как только какой-то пользователь обнаружил, что при размещении 2-х ордеров ему позволялось получить двойной баланс токенов на собственном кошельке. В связи с этим возникло мировоззрение, будто хакерство существовало в руках руководства платформы, которое пользователи обвиняли в мошенничестве, невнимательности и краже лекарств. Наверное, это доказала и команда разработчиков Nano, написав в своем собственном блоге:

«У нас есть все основания полагать, что Фирано загипнотизировал команду Nano Core и общество условной платежеспособности BitGrail exchange, чтобы они неправильно истолковали этот вопрос в течение значительного периода задержки.»

В начале мая биржа объявила себя недействительной, и 24 мая Флорентийский трибунал передал заключение, согласно которому биржа обязана была существовать, чтобы прекратить обслуживание, а остальное имущество в ее постановлении должно было быть передано во внешнее управление.

Июнь

10 июня руководство 7 крупнейшей южнокорейской криптовалютной биржи Coinrail заявило о взломе, в результате которого было похищено $ 40 млн.. Согласно этим биржам, целью читов были различные токены стандарта ERC20, в частности токены NPXS плана Pundi X, токены ATC плана Aston и токены NPER аналогичного плана. Тем не менее, согласно критике Pundi x brigade, хакеры украли 1927 эфиров и 831 миллион токенов dent, а также еще 1,1 миллиона долларов в токенах TRX.

Как и в случае с Coincheck, токены были украдены со счетов пользователей, чьи лекарства были сохранены на бирже. В результате руководство Coinrail приняло решение перегнать криптовалютные активы на крутые кошельки во время расследования кражи.

При этом районная газета «Чосун» опубликовала информацию о сомнительных сделках, проведенных биржей, в результате которых некоторые лавки заподозрили ее в отмывании лекарств:

«В феврале 2018 года ряд банков, работающих с Coinrail, обнаружили подозрительные операции, примерно направленные на отмывание средств. В апреле некоторые лавки, в отсутствие объяснения обстоятельств, прекратили «совместную работу с биржей».

Через полторы недели стало ясно о нападении на другую известную южнокорейскую торговую платформу-Bithumb. 20 июня 3-я по величине криптобиржа в мире подтвердила информацию о взломе, произошедшем днем ранее. Адепты платформы заявили, что мошенникам удалось украсть 35 миллиардов южнокорейских вон, что составляет около 31 миллиона долларов. На данный момент адепты не определили более точно, какая именно криптовалюта была украдена:

Мы бы хотели поделиться с вами информацией о произошедшем 20 июня инциденте и сообщить о шагах, которые мы собираемся предпринять, чтобы защитить ваши средства в будущем на Bithumb.

Согласно этому, CoinDesk Korea, из-за определенного количества дней на Шторме, фирма протестировала системы безопасности на собственных серверах, так как там наблюдались прогрессивные варианты вторжения несанкционированного доступа. В то же время лекарства пользователей бывальщины перегоняются для охлаждения кошельков. Для этого эпизода корейское агентство веб-безопасности (KISA) проводит тест на выявление предпосылок для взлома.

Хорошей новинкой стал прецедент, когда только через 9 дней после взлома платформе удалось вернуть порядка $ 14 млн благодаря совместной работе с другими торговыми платформами. Согласно заявлению компании, остальные утраченные лекарства пользователей будут компенсированы.

Июль

Экстремальное нападение произошло 9 июля и было осуществлено на рассредоточенной швейцарской криптобирже Bancor, которая позволяет пользователям продавать через смарт-контракты, в то время как большинство других криптовалютных торговых платформ обеспечивают пиринговую торговлю. Взлом стал очевиден из официального твиттер-аккаунта Bancor:

Сегодня утром Bancor подверглась взлому. Ни один кошелек пользователя не пострадал. В рамках расследования мы переходим в режим maintenance и сообщим больше информации в ближайшее время. Скоро мы вернемся в режим онлайн.

В самом подробном заявлении было зафиксировано, что злодеям удалось похитить самые 24 000 эфиров на необходимую сумму, предположительно $12 млн, токены NPXS на необходимую сумму $1 млн и токены BNT на $10 млн.. В результате криптобиржа понесла убытки в размере более 23 миллионов долларов..

В этом случае украденный BNT в рамках протокола bancor оказался замороженным благодаря реализованной функции, направленной на борьбу с подобными вариантами взлома и кражи. Однако другие криптовалюты и токены остаются в руках мошенников, несмотря на то, что руководство bancor активно работает с другими платформами для отслеживания движения украденных лекарств и предотвращения их ликвидации. Приверженцы криптобиржи сообщили, что они возобновят публикацию информации о расследовании в Telegram-канале и в Twitter.

Подведём итоги

По мнению специалистов, предпосылкой для увеличения количества хакерских атак на криптовалютные платформы можно считать очень быстрое формирование предоставленного раздела. В результате существующие системы безопасности не успевают за темпами роста, что свидетельствует о значительных несовершенствах в их работе и необходимости внесения поправок в системы реагирования, в том числе на ведущие криптовалютные торговые площадки на базаре.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ