Waves Enterprise и Роскосмос запустили IP Guard

#waves enterprise #блокчейн #роскосмос

 

Между Роскосмосом и Waves Enterprise заключено соглашение, на основании которого будет регулироваться интеллектуальная собственность организаций ракетно-космической отрасли. Всё это будет реализовано, через сервис IP Guard.

 

Этот сервис поможет бизнесу снизить затраты на выявление фактов нарушения прав и сбор доказательной базы. Будет он работать посредством сбора и анализа информации о нарушениях прав для принятия соответствующих мер. Основные из них: пресечение нарушения, определение размера ущерба и потенциальной компенсации.

 

Как рассказал коммерческий директор Waves Enterprise Игорь Кузьмичев, тот кто выявит нарушение в последствии получит вознаграждение в виде токенов или выпущенный на его имя электронный сертификат, который позволит получить вознаграждение в неденежной форме.

 

IP Guard, прежде всего, ориентирован на неравнодушных граждан, которые могут помочь правообладателям сократить время и затраты на выявление нарушений. После тестового периода Роскосмос собирается доработать сервис с учётом всех пожеланий и рекомендаций. В будущем к системе сможет подключиться любой законный правообладатель объектов интеллектуальной собственности.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ