Waves на стороне DeFi: стекинг и совместимость запускают ралли на 107%

Сосредоточение внимания на совместимости и стекинге позволило Waves переломить ситуацию и продемонстрировать рост на 107% за месяц.

 

 

Первая половина 2020 года была довольно бурной для Waves (WAVES), поскольку его цена отставала от цены эфира (ETH) на 36%.

 

 

Хотя когда-то, в декабре 2018 года, этот проект на короткое время входил в топ-20 криптовалют, в последнее время, Proof-of-Stake-криптопроект, созданный российским физиком Александром Ивановым в 2016 году, похоже, потерял популярность.

 

Первоначально успех платформы был основан на ее мобильном приложении, разработанном для упрощения пользовательского опыта использования децентрализованных приложений (dApps). Блокчейн Waves сочетает в себе он-чейновое управление с вычислениями на основе блокчейна, но, в отличие от Ethereum, предлагает фиксированные комиссии.

 

Это означает, что майнеры и валидаторы не взимают переменных комиссий за обработку. В сети также есть собственный язык программирования смарт-контрактов под названием Ride. Несмотря на то, что он является неполным по Тьюрингу, как более сложный Solidity, используемый Ethereum, Ride все же предлагает формальную верификацию.

 

На сегодняшний день написан ряд приложений, включая децентрализованные биржи (DEX), торговые площадки, p2p-кредитование, игровые приложения и средства условного депонирования. Подобно эфириумному Metamask, Waves Keeper — это плагин для браузера, который позволяет пользователям взаимодействовать с экосистемой Waves, включая веб-сайты и dApps.

 

Помимо этих приложений, проекту также принадлежит биржа, поддерживающая обмен криптовалют между собой и фиатную торговлю. Подобно крупным биржам, таким как Coinbase и Binance, доступ к Waves Exchange также можно получить через приложения для Android и iOS.

 

 

После долгого периода спячки, в августе цена токена начала расти. Это произошло примерно в то же время, когда алгоритмический стейблкоин Neutrino dollar (USDN), работающий на блокчейне Waves, получил возможность перехода в сеть Ethereum.

 

Неделю спустя, 12 августа, после 11 месяцев разработки, Waves анонсировали свою основную сеть Malibu v1.2. Помимо повышения безопасности сети с использованием проверяемых случайных функций (VRF), обновление завершило сценарий, в котором сложные неудачные транзакции не производились без комиссии. В дополнение к этому, новый язык программирования Ride v4 сделал сеть более надежной и устойчивой к DDos.

 

17 августа Neutrino dollar дошел до 50 миллионов долларов в общей заблокированной стоимости (TVL), став крупнейшим проектом DeFi за пределами экосистемы Ethereum.

 

Несколько более спокойный период, после августа, привел к падению цены WAVES на 28% по отношению к эфиру, но ситуация поменялась 22 октября, когда было объявлено о возможности переноса на ERC-20. Эта новая токенизированная версия обеспечивала доступ к более широкому набору протоколов dApps и DeFi.

 

Последние разработки WAVES восстановили бычий импульс

 

19 ноября OKExChain объявила о партнерстве с протоколом Waves для создания децентрализованных приложений и удобных для разработчиков инструментов:

 

«Протокол Waves Gravity позволит OKExChain подключать и передавать активы через несколько блокчейнов. Активы экосистемы Waves могут использоваться на децентрализованных биржах, построенных с применением OKExChain».

 

Совсем недавно стейблкоин-проект Neutrino от Waves запустил стекинг для своего управляющего токена. Смарт-контракты выставляют на аукцион токены NSBT в обмен на WAVES аналогично Флоп-аукциону, который использует MakerDAO после Черного четверга (мартовского обвала рынка).

 

 

Обратите внимание, как большая часть твитов, связанных с Waves, совпадает с пиками цен. Это могло быть вызвано многочисленными сообщениями о разработках или просто волнением трейдеров по поводу ценового ралли.

 

Всегда существует вероятность, что, если текущий тренд сохранится, а проект не будет приносить результаты месяц за месяцем, благоприятное движение цены может просто испариться.

 

Как показал период с сентября по октябрь, когда инвесторы привыкают к еженедельным или ежемесячным обновлениям, стагнация цены является естественной. История показывает, что пока экосистема Waves и ее использование продолжают расти, инвесторы не должны так сильно беспокоиться о цене.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ