YFI, AAVE, COMP: 3 причины, по которым DeFi переживают огромную коррекцию

Гиганты DeFi — YFI, AAVE и COMP, за 20 часов упали более чем на 10%, так как из-за нерешительности биткоина и эфира рынок «сдает назад».

 

 

Основные токены децентрализованных финансов (DeFi) — Yearn.finance (YFI), AAVE и Compound (COMP) резко упали за последние 24 часа. Три токена DeFi, стоимость которых превышает 500 миллионов долларов, за день снизились более чем на 10%.

 

 

Три причины, по которым криптовалюты, связанные с DeFi, падают особенно сильно, — это низкий объем, падающая цена эфира и неопределенность вокруг биткоина.

 

Даже у ТОП-DeFi — YFI и AAVE, сравнительно небольшой объем

 

По сравнению с основными криптовалютами, — биткоином и эфириумом, токены DeFi имеют относительно небольшой объем. Это означает, что во время коррекции биткоина, токены с меньшим объемом подвержены риску более значительных откатов.

 

По словам трейдера, под псевдонимом CryptoGainz, в последние недели токены DeFi показывали признаки более низкой корреляции с биткоином и эфиром. Таким образом, независимо от того, находился ли крипторынок в рисковом или нерисковом режиме, в декабре рынок DeFi вырос достаточно сильно. Трейдер сказал:

 

«DeFi отделились от биткоина и эфириума. По моему мнению эти активы не так ликвидны, и они получают сильный интерес от «больших» денег, которые не заботятся о том, есть ли риск в остальной криптовалюте или нет».

 

Однако краткосрочные инвесторы, возможно, почувствовали себя обязанными продать токены DeFi, когда биткоин и эфир упали почти на 10% в течение двух дней.

 

11 декабря время падения цены биткоина совпало с коррекцией рынка DeFi. Когда цена BTC начала снижаться с 18 400 долларов, ведущие токены DeFi также начали корректироваться.

 

Например, YFI — управляющий токен DeFi-протокола Yearn.finance, за последние 12 часов упал на 12%. За тот же период цена биткоина упала на 4,6%.

 

Из-за недавнего роста активов DeFi, их сильная коррекция стала неожиданностью. Например, в связи с тем, что объем капитала, заблокированного в протоколе Compound, резко увеличился, COMP вырос на 56% за одну неделю.

 

Импульс Эфириума замедляется

 

Хотя влияние цены эфира на рынок DeFi различается от протокола к протоколу, стоимость эфира оказывает большое влияние на рынок DeFi в целом.

 

Большинство протоколов DeFi связаны с кредитованием инвесторов и заимствованием капитала, с эфиром в качестве обеспечения. Следовательно, когда цена эфира резко падает, общая заблокированная стоимость (TVL) в DeFi, естественно, упадет.

 

По данным Defipulse.com, за последние четыре дня TVL по протоколам DeFi снизился с 15,16 млрд до 14,24 млрд долларов. Резкое падение TVL совпадает с моментом корректировки активов DeFi.

 

 

Неопределенность цены биткоина

 

В краткосрочной перспективе, трейдеры с осторожностью относятся к динамике цен на биткоин. По сообщениям СМИ, в обозримом будущем, дисбаланс на рынке биткоин-опционов будет благоприятствовать медведям (продавцам).

 

Комбинация майнеров, продающих большие, невиданные с 2017 года, объемы биткоинов, и отсутствие баланса на рынке биткоин-опционов вызывают повышенную неопределенность на рынке.

 

В то же время, вполне возможно, что DeFi опередит биткоин по уровню восстановления уже в ближайшем будущем. CryptoGainz отмечает, что альткоины DeFi с «сильным бизнес-направлением» привлекают долгосрочных инвесторов. Трейдер утверждает:

 

«Я не имею понятия, как фонды определяют оценку стоимости монет, но поскольку они агрессивно накапливают их, а не «снижают риски», где-то недалеко нас ждет значительный подъем».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ