Юаньский экспресс: Торговая онлайн-платформа начала принимать цифровую валюту Китая

В субботу, китайская компания электронной коммерции JD.com Inc заявила, что стала первой виртуальной платформой в стране, которая принимает местную цифровую валюту Пекина.

 

 

В официальном WeChat-аккаунте компании говорится, что JD Digits — финтех-подразделение компании, в рамках экспериментальной раздачи цифровых юаней гражданам Сучжоу, расположенного недалеко от Шанхая, будет принимать цифровые юани в качестве оплаты некоторых продуктов в своем торговом онлайн-центре.

 

Поскольку власти во всем мире реагируют на угрозы со стороны частных валют, таких как биткоин и Libra от Facebook, цифровой юань Китая стал одной из самых передовых инициатив «цифровой валюты центрального банка» в мире.

 

В рамках программы Сучжоу муниципальные власти и Народный банк Китая (НБК) выдадут «красные конверты» на 200 юаней 100 000 потребителей, выбранных посредством лотереи.

 

Схема Сучжоу — вторая подобная цифровая лотереея, в первый раз НБК выпустил цифровую валюту на сумму 10 миллионов юаней для 50 000 случайно выбранных потребителей в южном городе Шэньчжэнь.

 

В прошлом месяце, управляющий НБК — Йи Ган, заявил, что на данный момент, с использованием цифровой валюты Китая, было потрачено более 2 миллиардов юаней в 4 миллионах отдельных транзакций.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ