Южнокорейские биржи исключили из листинга ряд токенов

Как сообщает arirang, южнокроейские криптовалютные биржи, имеющие сертификаты информационной безопасности, исключили из листинга ряд токенов. Такое решение было принято 11 биржами из 20. Обоснованием для него послужила их чрезмерная, по мнению регуляторов, рискованность.

 

На Upbit под делистинг попали Paуcoin, Marо, Observer, Solve.Care и Quiztok. Huobi Korea прекратила торги своим токеном HT.  Coinbit исключила из листинга 8 токенов и опубликовала список с предупреждением для инвесторов, в который вошли еще 28 монет.

 

Началось все еще в мае, когда Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), были предоставлены полномочия по осуществлению надзора и регулировании криптовалютного рынка.

 

Теперь, чтобы получить лицензию, криптовалютная биржа обязана открыть счет в местном банке. Это условие должно быть выполнено до сентября.

 

Как утверждает издание, южнокорейские финансовые учреждения, весьма неохотно кредитуют криптовалютные платформы, опасаясь нарушить антиотмывочное законодательство.

 

Согласно сообщению The Korea Times, 14 июня местные банки получили указание от  FSC прекратить обслуживание биткоин-бирж в случае выявления нарушений при идентификации личностей клиентов, или принятия недостаточных мер по пресечению подозрительной активности.

 

По утверждению регулятора, полностью соответствуют выдвигаемым им требованиям лишь 4 из 60 платформ, работающих в стране.

 

По итогам первого квартала 2021 года, банками Южной Кореи было обработано транзакций по верифицированным счетам криптовалютных бирж на сумму в 64,2 трлн вон (~$57,9 млрд). Это больше, чем за весь 2020 год.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ