Зачем Binance Chain нужен свой блокчейн?

Крупнейшая криптовалютная биржа в соответствии с изменившимся размером, Binance, провела долгожданный релиз своей блокчейн-схемы Binance Chain и построенной на ее основе рассредоточенной торговой платформы DEX. Чем Binance пригодилась 2-я торговая платформа и как она имеет возможность помочь в борьбе с популярными формами мошенничества в сфере крипто-торговли недвижимостью.

В конце апреля токен ATOM-Cosmos был добавлен в листинг биржи Binance бесплатно. Руководитель торговой площадки Чанпэн Чжао направил свой интерес к сайту, отметив: «Вот план, который также категорически отказался говорить с нами о листинге (а у нас отличный бизнес со своими промышленными специалистами), но мы все устроили его одинаково.»

Безвозмездное перечисление токена ATOM, любезность от Чжао и «отличный бизнес»с технической командой плана-все это, вероятно, звенья одной цепи, поскольку продукты Cosmos использовались в расследовании махинаций цепочки Binance. Самое главное, что план Cosmos виден в разделе подтверждения документации по цепочке Binance: «Наша текущая реализация построена на вилках Tendermint и Cosmos SDK. Мы используем исправленную версию консенсуса Tendermint и его логику P2P-отношений, а из Cosmos SDK взяли «банчок», предназначенный для монетных транзакций.»

Блокчейн-сеть Binance Chain была официально запущена 18 апреля. В течение нескольких дней после этого произошел переход монет Binance Coin от блокчейна Ethereum и стандарта ERC20 к стандарту BEP2 их биржевых махинаций. «Цепочка Binance состоит из самой обычной цепочки [блоков] с крапинками сложения, но она может переносить огромные перегрузки», — говорится в одном из объявлений Binance. Главным преимуществом Binance Chain в компании называют практически мгновенную скорость подтверждения транзакций и быструю — не так уж и много секунд-генерацию блоков. Это, вероятно, делает блокчейн Binance более подходящим для основных коммерческих торговых операций.

Распределенная биржа Binance DEX

Операции в соответствии с обменом криптоактивами лежат в основе основного дополнения, возведенного на цепочке Binance — рассредоточенной биржи. Во многом новый блокчейн был разработан для запуска DEX,который имеет вероятность произвести ряд транзакций, сопоставимых с централизованной платформой Binance.

Но секретные ключи в DEX сохраняются на стороне пользователей, как будто это позволяет создать одноранговую сеть для мошенников в отсутствие арбитров. Кроме того, известная фигура» крутых » кошельков-фирма Ledger-более подробно заявила о помощи Binance DEX. Вероятно, это означает высокую степень защищенности торговых объектов, поскольку именно «горячие» интернет-помещения считаются главной предпосылкой для глобального взлома криптобирж. Еще одним компаньоном Binance в соответствии с аппаратными кошельками стала сингапурская компания CoolBitX.

В середине возможностей платформы они также называют функцию выпуска личных токенов, а также предписывают новые пары, которые будут перечислены методом голосования (пользователю потребуется небольшая доля монет BNB для голосования).

Его следует остановить, видимо, на новоиспеченном устройстве согласования (приведения) заказов. В цепочке Binance сопоставление осуществляется узлами по принципу периодической торговли и происходит в любом блоке. В любом раунде сопоставление выполняется сразу для всех ордеров с одинаковым значением, потому что, как пишет команда Binance, эти мнения брокеров, такие как «Maker» или «Taker», исчезают. Вместо этого появляются «претенденты» — ордера, которые примут участие в следующем раунде сопоставления (в любом блоке).

Надежный Декс при отсутствии искусственного происхождения размеров

По мнению разработчиков Binance, быстрое согласование ордеров позволяет бороться с практикой frontrunning (от английского «front running»), как только брокер на основании инсайдерской информации выдвигает ордер перед крупным предложением, полагаясь на этот способ получения помощи от собственной целевой цены. Кроме того, вероятность частотной торговли практически теряется.

Помимо всего прочего, устройство сопоставления Binance DEX поможет повысить доверие к платформе для торговли криптовалютами, которое было основательно поколеблено после расследования глубоких фальсификаций этих торговых данных биржами. Из-за того, что сопоставление происходит в блоках, процедура приведения ордеров считается бесцветной и полностью прослеживаемой. Таким образом, владелец идеального узла имеет возможность наблюдать реальную задержку из — за совпадения, как будто это позволяет сразу увидеть варианты для Лэш-трейдинга на рынке Форекс (от британского «wash trading» — практика того, как скоро брокер приобретает и продает саму недвижимость).

Binance Chain-соперник Ethereum?

Желая, чтобы в цепочке Binance не хватало, в деталях, помощи смарт-контрактов, свежий план рассматривается как очередной «убийца» Эфириума. И некоторое количество крупных дополнений еще теснее переключилось из лагеря Виталика Бутерина в сторону блокчейна Чанпэн Чжао. В общем, он сам охладил пыл блокчейн-общества: по его словам, Binance Chain конкурирует не с Ethereum, а с «нами, биржами».

Главное о переходе с ERC20 на BEP2 объявила разрозненная социальная сеть Mithril. Как описано в официальном блоге стартапа, его команда уже давно тесно привязана к различным блокчейн-сетям, но главным преимуществом Binance Chain стала ориентация на удобство использования, безопасность и «неописуемую скорость создания блоков за 1 секунду».

Кроме того, сеть Binance Chain, вероятно, также объявила о таких намерениях: криптовалютная биржа ChangeNow, платформа для Red Pulse Phoenix marketplace, кошелек Atomic Wallet, сервис для интеграции блокчейна в Enjin game dev. 30 апреля платформа для видеоконтента и плавных трансляций Bolt объявила о переводе своего собственного токена на стандарт bep2.

В погоне за болтом стартап Aeron объявил о своих намерениях в соответствии с заявкой Binance Chain, которая осуществляет полетное дополнение для записи всех этих полетов и новостей о самолетах-счетчиках в распределенный реестр.

Хотя выгоды от этих миграций пока не ясны, только из-за недавнего объявления о партнерстве с Binance стоимость всех вышеупомянутых токенов возросла, в некоторых случаях представляя собой трехзначный рост.

Ложка дегтя в бочке меда цепочка Бинанс

Не все готовы присоединиться к празднованию новой страницы в хронике Binance, и для этого есть предпосылки.

Во-первых, информативный крипто-портал The Block увидел, что перед запуском майннета Binance, в отсутствие уведомления игроков и общества, изменил формулировку в разделе о сжигании монет в Белой книге собственного блокчейна. И специально изменил термин «выкуп» на «сжигание» (burn). Однако суть процесса не изменилась, как и основные характеристики. По-прежнему ожидается, что он сожжет любой квартал и убьет только 50% всего выпуска. И желая, чтобы раздел был очищен государством от направления 20% выручки Binance на покупку токенов для их очередного сжигания, фирма ни в коем случае не отказывается от этих намерений. Фактор замещения определений оставался странным. Что касается Чжао, то, возможно, модификация связана с желанием представить, что Binance никоим образом не намерена создавать обратный выкуп монет BNB.

Во-первых, независимый разработчик UDI Wertheimer раскритиковал Binance за то, что компания не опубликовала исходный код в соответствии с идеальным узлом. По его мнению, децентрализованные махинации цепочки Binance, вероятно, начинают колебаться. Кроме того, в отсутствие этих данных планам, объявившим об этом, будет трудно перейти на новый блокчейн.

Заключение

На первый взгляд кажется, что у Binance есть все козыри в руках. Binance Chain мыслилась раньше только как база для Binance DEX, и если все заявленные функции будут проданы, то новая платформа позволит освободить сферу торговли криптовалютами практически от всех болезней.

Впрочем, вместе с тем, что произошло-наверное, по сути, кредит доверия. У Binance DEX по-прежнему много пользователей, и не все основные функции были протестированы до конца. Мрачно, как повлияет переход на стандарт BEP2 на посторонние токены.

Между тем надежды общества более чем позитивны. Может быть, в том числе и добавленные. С 1 января этого года стоимость токена Binance выросла с $ 6 до $21. Вероятно, это естественный подъем для биржевой монеты и не стоит ожидать болезненной коррекции, если Binance не удастся обелить, в том числе и какую-то часть возросших надежд? Потому что, как ясно,чем больше вы поднимаетесь, тем больнее падать.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ