Зачем крипто-компаниям IPO Bitmain?

Продолжительное ралли биткойна вниз в 1-й половине 2018 года заставило почти всех усомниться в том, что криптовалюты, вероятно, являются современным, прорывным и перспективным будущим экономики. Мощный регресс в капитализации почти всех монет (почти всех), похоже, быстро победит, в том числе и самых функциональных крипто-энтузиастов. Однако из-за завесы биржевых графиков в движение пришло некое устройство, которое заставило стоимость биткоина двигаться не вниз или вверх, а вправо, сильно сопротивляясь медвежьему тренду. Вероятно, положительные объявления на рынке.

Так, в начале июня крупнейшая фигура майнинга оборудования Bitmain объявила о собственном выводе на IPO из-за пределов Китая. Джихан Ву, глава фирмы, объяснил этот вывод тем, что жесткое регулирование криптосферы и различные запреты в государстве сильно сдерживают деятельность фирмы и препятствуют предстоящему формированию новых планов.

Почти через 2 с половиной месяца после объявления IPO в Интернете появился официальный акт на непонятном языке, в котором Bitmain тщательно обрисовывает экономическое положение фирмы, предлагает бизнес-стратегии и инвестиционные цели. К слову, информации после этого предостаточно-более 400 страниц сплошных странных иероглифов. Мы постараемся изложить самые горячие прецеденты о Bitmain очень лаконично и любопытно.

Коротко о ремеслах компании

В первом полугодии 2018 года прибыль Bitmain составила $ 2,845 млрд,а чистая выручка достигла $1,123 млрд. Только около 95% выручки было направлено на продажи 2,56 млн устройств для майнинга. Другой заработок в 3-5% приносил майнинг в персональных дата-центрах. До тех пор, пока есть только 11 центров обработки данных, которые получают биткойн. Они расположены в Китае, на периферии провинции Сычуань, и являются врожденными для Монголии. Любой такой центр имеет возможность трахнуть 20 000 вычислительных устройств.

Bitmain подтверждает, что необычный рост репутации крипторынка напрямую повлиял на формирование фирмы. Они также связывают свою собственную статистику с признаками Coinbase, в которой толпа выросла более чем на 20 миллионов человек с 2013 года. Благодаря этому масштабу увеличилось и количество приложений для вычислительных устройств. Ближе к 1-му полугодию 2018 года количество покупателей Bitmain выросло с 6000 до 80 000. Продажи на международном базаре собрали 51,8%, как будто на 3,6% больше, чем на внутреннем базаре.

Как изменилось количество пользователей с 2013 по 2018 год. Источник.

С продолжением абонентской базы и увеличением количества заявок компании удалось увеличить количество сотрудников. По данным на июнь 2018 года, в компании работает более 840 реальных специалистов. И, вероятно, только 30% от всей команды. Среди них-инженеры, создатели, художники, специалисты по программному и аппаратному обеспечению.

Почему так важно выйти на IPO

Как только фирма сможет определить степень внедрения и стать всемирно известной, возникает необходимость привлечения крупных игроков. Для этого необходимо, в первую очередь, изменить статус организации с личного (только определенный круг людей может стартовать в качестве акционеров компании) на публичный (акции могут быть приобретены по крайней мере любым желающим). Для этой компании они проводят IPO (первичное публичное размещение акций), отдавая часть идеи хотя бы некоторым желающим.

Выход на IPO вероятно постоянно:

  • Иммунитет к районным стабилизаторам;
  • Растущая мобильность фирм;
  • Привлечение крупных акционеров;
  • Выход на международный уровень;
  • Залетая в списки NASDAQ или NYSE, как будто элементарно привлекательна.

В преддверии IPO Bitmain тесно сотрудничает с двумя крупными акционерами: Микри Джин и Джихан Ву. Также в IPO участвует Ван Сяочуань, генеральный директор китайского поискового гиганта Sogou. Если вы хотите быть более точными в цифрах: Микри Джин владеет 36% акций компании, а Джихан Ву владеет 20,25% акций Bitmain.

Фирма планирует провести IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) в соответствии с принципом безмозглого голоса (сила партнеров зависит от количества приобретенных акций). Привлекательность значительных ценных бумаг Bitmain на международном рынке должна положительно сказаться на капитализации компании.

Однако ликвидные акции и опционы, вероятно, также являются самым мощным инструментом для привлечения в фирму значительных специалистов и топ-клерков. По словам адептов Bitmain, вероятно, это главная задача, которую они будут реализовывать в ближайшее время.

Основные стратегии и направления бизнеса

Документация IPO тщательно описывает намерения в соответствии с формированием коммерческого предложения из-за пределов Китая. Главная задача Bitmain-завоевать Запад. Южноамериканский базар основательно привлекает профессионалов в области инновационных разработок. И это, наверное, означает, что фирма, поднявшись до такой степени, может рекомендовать достойные внимания ограничения и верного спутника хотя бы какому-то специалисту.

На данный момент специалисты Bitmain просчитывают все вероятные концовки явлений, которые имеют все шансы изменить будущее компании. Успешное IPO позволит фирме реализовать свои заявленные намерения и стратегии. В ближайших планах возможно отменить :

  • Увеличьте инвестиции в исследования и разработки микросхем, чтобы добиться роста вычислительной мощности ASIC, и даже значительно сократите использование электроэнергии.
  • Обезопасить сделку в блокчейн-экосистеме можно за счет необходимости продолжения партнерских отношений и даже усиления личного инвестиционного рычага (возможно, речь идет о крупных инвестициях в крипто-стартапы).
  • Начните с того, что нашли последние центры добычи полезных ископаемых в США (штат Вашингтон, Техас и Теннесси) ближе к основному району 2019 года. В штате Вашингтон также будет открыт гарантийный центр по ремонту оборудования Bitmain.
  • Помощь с фирмами в соответствии с охраной окружающей среды. Выход на универсальный рынок означает массовое обязательство. Фирма осуществляет системы, которые не только влияют на ойкологию планеты в такой степени. Таким образом, в настоящее время принимается решение о запуске» зеленоватой » биткоин-фермы на канадской периферии Квебека, которая будет работать от гидроэлектростанции.

Естественно, козырем в руках Bitmain, вероятно, является реальное изучение уникальных ASIC-чипов, которые будут лежать в базе данных будущих планов. Поэтому фирма возобновляет вкладывать средства в исследования искусственного происхождения разума и продвигает его из-за собственного достоинства в исследовании ASIC-чипов. Вероятно, специально затрагивается условная и расширенная реальность, развитие определяющих граней и анализ циклопических массивов этих граней. В дальнейшем планируется выпускать не только ASIC-чипы для майнинга, но и дополнительное оборудование для сервиса с разработками ИИ, условной реальностью и так далее. Таким образом, специалисты компании в настоящий момент более тесно работают над созданием последующих по происхождению микросхем ASIC в соответствии с 7-нм технологическим процессом, что позволит вывести вычислительные возможности на новый уровень.

О законодательстве и ценообразовании

В случае успешного проведения IPO и вывода компании на международный рынок вопрос о справедливости тех или иных планов в той или иной стране остается открытым. Таким образом, приверженцы Bitmain говорят: «в США нет закона, который бы запрещал ввоз горного оборудования с физиологическими и юридическими лицами, а также их внедрение или создание изнутри власти. Однако состояние биткоина и других криптовалютных активов находится в подвешенном состоянии из-за путаницы федеральных законов США. Юриспруденция любой крипто-собственности руководствуется стабилизаторами отдельно, исходя из особенностей и необычных приложений.»

Четкой информации о цене устройств, выпущенных в соответствии с требованиями международных имущественных сертификатов, не приводится, но руководство компании заверяет: «мы исследуем рыночную цену СКВ, конкурентные цены, прогнозируемую прибыль и актуальность ферм для майнинга, чтобы найти правильную цену продукции. Для этого мы используем скользящую ценовую стратегию, как будто на данный момент существует достаточно свободных разговоров в этой области.»

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ