Зачем нужны Bitcoin Core

Главный клиент сети

Bitcoin Core — это клиент для подключения к сети Bitcoin, поднятия узла и валидации блоков. Авторы программы — независимая компания разработчиков. Они решают на основании, что  лучше для экосистемы Bitcoin и принимают во внимание интересы всех сторон: юзеров, майнеров, бирж и провайдеров кошельков. Именно они поддерживают сеть, пишут обновления и протоколы, которые направлены  на улучшение блокчейна Bitcoin.

 

Одновременно, Bitcoin Core это также и кошелек. Но  с его помощью возможно сохранить на компьютер всю цепочку блоков сети. При установке ваш компьютер становится частью сети и хранит одну из многих тысяч копий блокчейна, который синхронизирован  с другими узлами. Однако , это занимает почти  145 гигабайт на жестком диске берет  много вычислительных ресурсовмашины. А еще  кошелек помогает проводить транзакции остальных юзеров.

Кто стоит за Bitcoin Core

Большинству пользователей знакомы только несколько разработчиков Bitcoin Core. Главный разработчик — Владимир Дж. Ван дер Лаан, который создал его  8 апреля 2014 года, и Питер Вулль — создатель протокола SegWit, он смог увеличить пропускную способность сети. Большую часть времени Питер посвящает разработке обновлений для Bitcoin.

Также известен разработчик Bitcoin Core — Эрик Ламброзо, который знаменит как тот, кто обозвал главу ShapeShift Эрика Ворхеса «жадным мудаком».

Следует учитывать, что над поддержкой и улучшением блокчейна трудится большая команда, и каждый может стать сотрудником Bitcoin Core.

Bitcoin Core и хардфорки

Команда Bitcoin Core не поддержала хардфорк, который прошел в мае 2017 года. Они не пришли на встречу, на которой заключали Нью-Йоркское соглашение о хардфорке, в итоге которого создалась новая монета Bitcoin Cash. Но данное решение поддержали майнинговые пулы и биржи, в числе которых большие игроки: Bitmain, Bitfury, F2Pool, Genesis Mining, ShapeShift и Xapo.

После хардфорка CEO Bitcoin.com Роджер Вер даже сказал, что Bitcoin Cash истинный биткоин. И переименовал кошелек Bitcoin Cash в Bitcoin. Но команда Bitcoin Core все еще использует концепцию классического Bitcoin и просит криптосообщество именовать монету BCash, даюы не вызывать ассоциаций с биткоинов .

Если говорить о  втором хардфорке SegWit2x, который б отменили 8 ноября, то команда Bitcoin Core согласилась, что он нужен. Но организаторы сказали, что не будут торопиться , пока не поймут, как провести этот хардфорк безвредно для сети. Помимо этого, разработчики ожидают, что внем вообще не будет необходимости, если разработанная ими надстройка для блокчейна Lightning Network сможет разрешить проблему масштабируемости сети.

Кто финансирует Bitcoin Core

Среди тех, кто финансирует разработчиков Bitcoin Core — научно-исследовательская лаборатория MIT Media Lab ‘s Digital Currency Initiative, которой правят  Владимир ван дер Лаан, Гэвин Андресен и Кори Филдс, объединение Blockstream, которое работает  над улучшением сети, исследовательская компания Chaincode, Ciphrex Эрика Ламброзо и биржа BTCC.

Почему Сатоши Накамото в стороне от разработки Bitcoin Core

 

Сеть Bitcoin образовалась в январе 2009 года, когда Сатоши запостил первую версию эталонной реализации его  протокола и вручную сделал первый блок. Клиент сети, который сегодня именуется  Bitcoin Core, ранее  назывался Bitcoin-qt. Программисты, которым интересны замыслы и работа Сатоши, раз от раза улучшали код клиента испособствовали его развитию. Среди них был и Гэвин Андресен.

Перед своим исчезновением, Сатоши передал Андресену право принятия финального решения отночительно официальной версии кода. А в 2014 году Андресен отдал его  Владимиру ван дер Лаану, чтобы самому соредоточиться на исследовательской работе в Bitcoin Foundation.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ