Зачем smart-контрактам первой крипты необходимо обновиться?

Не так давно мы осознали тот факт, что необходимо сделать биткоин для того, чтобы вернуться к самым захватывающим и необходимым планам последних лет. Перейти на разные версии PoS-майнинга, закинуть многоуровневый блокчейн, улучшить сеть Lightning-наверное, небольшая капля этого, как будто солнце светит для обновления криптовалютной индустрии. Однако стоило об этом заговорить в заметке, Как тут же появилась информация, что создатели инициировали функциональный сервис в этом направлении.

Контракты бывают разумными и вовсе нет

Почему, собственно, вопрос о силе и необходимости запуска полноценных смарт-контрактов так часто упоминается разработчиками в экстремальные времена? Дело в том, что сама теория была продумана до мелочей, но ее реализация все еще хромает. Чтобы сориентироваться в дилемме, нужно подумать об особенностях сервиса разумных контрактов.

Как будто это вообще контракт? Вероятно, афера между 2 и более лицами, ограничения которой указаны в печатном виде, согласована между соучастниками и подтверждена уполномоченными лицами, то есть адвокатами-нотариусами.

Как смарт-контракт? Наверное, это договор, афера, договор между людьми о купле-продаже, о предоставлении задатка или другого семейства услуг. Такое соглашение обязательно содержит перечень критериев, которые обсуждаются партнерами и скрепляются печатью в реестре по окончании срока действия договора. Однако существуют некоторые основные различия между обычным контрактом и смарт-контрактом:

  • Во-первых, смарт-контракт является полностью независимым и самодействующим. Чтобы разрешить договор и сделать выводы, вам не нужно вмешательство 3-х лиц.
  • Во-вторых, смарт-контракты работают на блокчейне, как будто их доходность и эффективность увеличиваются в сотни раз. Таким образом, хотя бы одна из сторон имеет минимальное количество шансов прокрутить мошеннический метод и бросить партнера «с носом».

Естественно, вероятно, это только верхушка айсберга. На самом-то ремесле, задевала с контрактами и соглашениями гораздо сложнее, чем это имеет возможность показаться на 1-ом прицеле. Однако определить и понять все аспекты можно только на практике. Если из-за нас это не делается сознательно учеными людьми. Люди-это творцы.

Умный ни в коем случае не означает идеальный

Нет абсолютно абсолютных и абсолютно совершенных разработок. Создатели работают над обновлениями, патчами, исправлениями для программ, веселья, прошивок и операторских систем. Инженеры ломают голову над системой новоиспеченного шасси для автомобиля, арифметика обрастает новейшими формулами и уравнениями. Разработчикам Bitcoin Core приходится действовать еще более агрессивно, чтобы не только элементарно помочь блокчейну, но и улучшить его не по дням, а по часам.

Сейчас трудно кого-то удивить блокчейном, но, несмотря на все вышесказанное, просто неловко видеть, какие способности он раскрывает для продвинутого человека. Автоматически выполняемые аферы-вероятно, Вотан из уникальных образцов таких, какие-никаким разработкам не позволено доводить до склада распределенного реестра и как, вероятно, комфортно в повседневной жизни.

Смарт-контракт, представляющий собой самодействующую аферу, предполагает создание записи в блокчейне, в которой прописано множество критериев и согласований между партнерами. Иными словами, его арендует Лайтхаус, в котором Анна и Иван звонят друг другу по поводу аферы, ее критериев и вариантов выхода из нее. В верхней комнате есть специальное устройство, которое использует контракт с критериями в качестве аннотации для рисования программы. Затем устройство выдает вам уникальные ключи от комнаты, а также специальный чип (подпись ключа), который поддерживает изобретение замка. Главное ограничение заключается в том, что ключи разные, а чип-это Вотан. Световой короб открывается только 2 ключами. Поэтому только тогда, когда все критерии и договоренности выполнены и когда Анна и Иван остаются вместе, им разрешают пройти в верхнюю комнату, чтобы засвидетельствовать окончание контракта и получить то, ради чего на самом деле было начато веселье.

Вероятно, это очень простой и убедительный пример того, как работают смарт-контракты, поскольку это, вероятно, очень эластичное устройство, возможности которого иногда превосходят наши надежды. Но их чрезмерная универсальность несет в себе определенное количество негативных свойств, которые толпятся в потенциале развития. Ремесло в малом сохранении протокола смарт-контрактов и огромном количестве информации,которая не только занимает место в махинациях, но и имеет возможность открыть 3 лица многим любопытным и тайным пророкам. Над выводом этой сложности и работают создатели в экстремальное время.

Размер и безопасность-главная задача

Мы знаем, что биткоины-это, вероятно, числовой код, который постоянно производится в рамках скрипта (программы). Две строки в транзакции, которые вписываются в блокчейн, постоянно указывают, как поведут себя биткоины в последующем цикле. Ограничения на расположение монет в схеме настоятельно требуют наличия цельной подписи каждой транзакции и ключа к ней, как бы для подтверждения их подлинности, а то и принадлежности кому-то.

Существует множество критериев для хищения монет, и наиболее известными из них, вероятно, являются отправка по таймеру (как скоро биткоины трогаются только при покупке определенной высоты блока или в назначенную дату) и мульти-транзакции (как скоро доказательство транзакции требует наличия нескольких закрытых ключей и подписей к ним).

Различные варианты отправки монет имеют все шансы объединиться для организации сложных видов смарт-контрактов. То есть успех сделки может зависеть от нескольких критериев: монеты будут двигаться, если Анна и Иван сразу определят подпись, или Анна поставит свою подпись в сделке через неделю, а Иван бросит подпись только в случае ограничения, как будто у него есть скрытое изобретение. Такие варианты имеют все шансы существовать сотнями. Вероятно, отлично подходит для эластичности системы, но не очень хорошо для оптимизации и безопасности.

С 2012 года в махинациях биткоина используется взлом p2sh, который скрывает вероятные финалы контрактов от 3-х лиц. Вероятно, действует довольно элементарно: скрипт (программа) хэширует ограничения пользователя и защищает их в виде зашифрованного кода. До тех пор, пока владелец монет не начнет «гвоздить» их в новую транзакцию, методы и скрипты остаются невидимыми. Но как только монеты будут переданы новому владельцу, система откроет информацию о том, как они были потрачены и какие контрактные ограничения были наложены между прошлыми и новыми владельцами.

В результате, по крайней мере, у одного есть возможность узнать порядок проведения аферы и ограничения, при которых была совершена сделка. Вычет — это суровая единица, потому что выяснить, какие именно кошельки использовались для совершения сделки и многое другое, не составит никакого труда, в том числе и новичкам Шерлока. Поэтому мы думаем дальше.

Мачта или нет

Меркелизированное абстрактное синтаксическое дерево-это меркелизированное теоретическое синтаксическое дерево. По какой-то причине, разве это не правда? Мы войдем с другой стороны.

Дерево Меркла, вероятно, представляет собой двоичную систему в виде бревна, в кроне которого хранятся хеши этих деревьев, а их конечный смысл содержится в корне. Другими словами, все возможные ограничения на отправку монет в блокчейн хэшируются отдельно и вырезаются в листьях потухшего бревна. Затем эта информация переваривается журналом и образует единый хэш: корень гашения. Монеты сделки остаются в полном молчании.

Преимущество этого метода классификации заключается в том, что если для выполнения транзакции используется только одно ограничение, то остальные остаются скрытыми и недоступными. То есть для успешной транзакции достаточно открыть только одно ограничение аферы. Так вот, если Анна присылает монеты каждую неделю, как они договорились с Иваном за прошедшие выходные, то системе достаточно сориентироваться в хронике только по одному ограничению. Другие пункты договора между ними никак не раскрываются. Никто никогда не узнает, что у Анны и Ивана была возможность увеличить количество монет, изменить дату отправки, и что нет необходимости подписываться двумя ключами, чтобы отправить монеты.

Недостаток такого метода Вотана, однако, весьма впечатляет: хотя ограничения совершенно скрыты, всем ясно, что для этой цели было использовано дерево Гасля. Вероятно, также типичное нарушение безопасности системы, которое благоприятствует этому протоколу. Катись дальше.

Шнорр

Сигнатурная система Schnorr уже давно входит в список самых страстных и предсказуемых блокчейн-инноваций. Создатели более тщательно готовят его к подключению в будущем обновлении. Среди профессионалов в области криптографии этот «хак», как говорят, немного напоминает венец работы в арифметике. Если есть более точная, прямолинейная арифметика.

Schnorr-это новый метод подписания транзакций, типичный микшер для частных и открытых ключей. С его помощью можно смешивать открытые ключи и подписи нескольких транзакций в один открытый ключ и одну подпись. Или наоборот. Таким образом, легче скрыть информацию о том, какой тип транзакции был использован, сколько подписей и ключей было использовано для ее активации и так далее.

Для достижения такого результата Шнорр умножает закрытый и открытый ключи на 2, так что новые два ключа выглядят как независимые для некоторых из миллионов транзакций. И никто не может произнести это буквально, вероятно, был обычный контракт или сложный с несколькими сообщниками.

Наверное, принципиально и идеально, приостановить очень любопытное и сделать строку нечитаемой для 3-х лиц-обычная транзакция или транзакция с многозначной подписью. Однако самое основное, как будто есть, вероятно, финишная гладкость к введению стержневого корня.

Стержневой корень-корень добра

Taproot, вероятно, является следующим шагом в организации смарт-контрактов в блокчейне. Она включает в себя основные свойства всех прошлых методов и преобразует их в соответствии с личным сценарием. Или, как говорят создатели, умножает сценарий.

Этот » комбайн «полностью идентичен по теории с деревом Gasl, а также позволяет соединять»общие отходы» в некоторых вариантах. То есть за заслугу консенсуса в соглашении разрешается привлекать всех партнеров и осуществлять кооператив. По крайней мере, некоторое потребление в пределах границ Taproot будет выглядеть как обычная транзакция, в ней почти не обнаруживаются текстуры мачты и сложные смарт-контракты. Проще говоря, Taproot берет лучшее из всех доступных разработок и преобразует их по-своему. Только с одним ограничением — для его реальной службы присутствие Шнорра на участке обязательно.

Внедрение этих протоколов позволяет скрыть истинный смысл хоть какой-то транзакции в схеме, завуалировав ее перед обычным, как говорят создатели, «скучным платежом». И совершенно не имеет смысла, сколько информации было зафиксировано в исходном положении сделки, какие именно бывальщины ограничивали консенсус и как партнеры по смарт-контракту воспринимали заключение сделки о передаче наркотиков. Почти полностью. Однако есть еще вотанский аспект. Размер информации от этого не уменьшается, и Siim тоже нужно как-то работать.

Прививочный корень-это глазурь на торте

В представленной версии мы ограничимся отсутствием сложных определений, увеличений, скриптов и хэширования и просто рассмотрим образец:

Анна и Иван снова снимают контракт на определенное количество биткоинов, которые они имеют все шансы отправить друг другу при отсутствии ограничений. Анна хочет отправить средства Ивану через неделю после заключения контракта. Иван ведь намерен посылать монеты только после того, как такое, как ему покажется, скрытое изобретение. В этом случае они смешивают свои собственные открытые ключи в Wotan и передают лекарства. Как только наступает срок закрытия договора, они звонят друг другу о способе его закрытия и создают на его основе правильную «единую» подпись. Так, по результатам всех манипуляций, покрытый смарт-контракт выглядит как обычная транзакция в блокчейне с одним ограничением. И совершенно не важно, какие критерии были установлены Анной и Иваном для исполнения контракта. У них есть все шансы существовать тысячами, но результат один.

Основная роль Graftroot в создании смарт-контрактов, вероятно, заключается в идеальном упрощении транзакций на выходе, независимо от того, сколько 10s, сотен или тысяч критериев смогли накормить контракт. Однако отсутствие недостатков здесь не ограничивается.

Graftroot предполагает интерактивное взаимодействие между участниками соглашения. То есть Анна и Иван обязаны договориться о критериях заключения контракта вне блокчейна, а также продумать вспомогательные варианты закрытия контракта. Если она, вероятно, никак не упрекает своих сообщников, то система почти не имеет недостатков.

3 в одном-идеальный тандем

Грегори Максвелл считает, что прививочный Корень, стержневой корень и Шнорр, вероятно, являются взаимодополняющими разработками, которые не имеют всех шансов быть согласованными с индивидуумом. Вместе они революционизируют безопасность смарт-контрактов и оптимизируют информативные размеры благодаря хэшированию и осветлению.

Эти обновления касаются всех, кто использует разработку в жестких целях: есть ли контрактная организация крупной фирмы на блокчейне, в которой место секретности требовательно необходимо, или потому, что обычный канал для отправки монет от Анны к Ивану и обратно. Многосторонняя разработка и безопасность на всех фронтах означает, что он готов к запуску на жестких платформах и доступен в больших масштабах.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ