Законодательство против Big Tech

В середине июля демократы из Совета палаты адептов, в соответствии с денежными предложениями США, подготовили законопроект, запрещающий научно-техническим гигантам предоставлять финансовые услуги и публиковать числовые СКВ. Ему грозит штраф в размере 1 миллиона долларов за каждое правонарушение из-за нарушения запрета. Законопроект был издан специально перед обсуждением в Конгрессе вопроса о криптовалюте Libra от Facebook. Декентер понял суть законопроекта и оценил его шансы быть принятым.

Миллион долларов штраф за прикосновение

Цель законопроекта (его необычное название «Закон О защите больших технологий от финансирования») состоит в том, чтобы помешать крупным технологическим компаниям создавать экономические университеты и публиковать числовые СКВ. Согласно этому плану, компаниям Siim должно быть запрещено » создавать, помогать или применять численный метод, предназначенный для широкого использования в собственности лекарства обмена, расчетной единицы, лекарства накопления или, по крайней мере, любой другой подобной функции.»

Числовое свойство в данном случае ориентируется как «свойство, выданное и данное с внедрением разработки распределенного реестра или блокчейна, включающее в себя количество таких именуемых «условными СКВ», «монетами»и»токенами»».

До запрета не попадает ни одна научно-техническая фирма, предоставляющая услуги «интернет-платформ, бирж и платформ, объединяющих 3 лица», с общим годовым доходом более 25 миллиардов долларов. из-за ущерба, нанесенного хотя бы некоторым ПТ-Биллам, фирмы будут наказаны на необходимую сумму не более 1 миллиона долларов из-за любого ущерба.

Законопроект идет дальше, чем просто запрещение технологическим гигантам давать численный СКВ. В содержании закона есть уточнение о запрете фирмам существовать не только на денежной основе, но и «существовать аффилированными с лицом, которое проявляется на денежной основе». Оказывается, законопроект запрещает технологическим гигантам приобретать скамейки, гипнотизировать банковские уставы, воспринимать депо, действовать на биржах или ходить в собственность инвестиционных компаний.

Какие фирмы подпадают под действие данного законопроекта?

Конечно, этот законопроект, вероятно, является явным призывом к крупным научно-техническим фирмам, которые все чаще смотрят на денежный рынок.

С основной точки зрения, кажется, что стиль b молчит о любом технологическом гиганте, например, Facebook, Google, Amazon, Apple или Microsoft. Законопроект будет иметь возможность запретить Apple Card, кредитную карту от Apple, в принципе. Так, определение «денежные основания» в законопроекте также включает в себя «муниципальные лицензированные предприятия в соответствии с оказанием валютных услуг». Таким образом, законопроект имеет возможность запретить практически все доступные цифровые кошельки и платежные продукты, предоставляемые крупными научно-техническими фирмами (однако он предполагает стимулирующий период для существующих услуг в течение 1 года). Помимо Apple, вероятно, есть все шансы на существование Amazon Payments или Google Pay. К ним также должен быть применен ежедневный штраф в размере 1 миллиона долларов.

Однако закон ориентирован на определенные запросы, до которых далеко падает любой технологический гигант-интернет-платформа или социальная сеть с годовым доходом не менее 25 миллиардов долларов.это потому, что Apple, по словам первого, считается в основном аппаратной фирмой (желающей и с возрастающим рабством от знакомства) — она явно не идет до определения законопроекта. К Telegram со своей монетой грамм тоже никак не будет жаловаться — компания, как минимум, денег никак не зарабатывает.

Конечно, законопроект направлен непосредственно против Facebook и его плана Libra, и содержание-это лишь небольшая попытка сгладить промежуточный тон. В акте как бы зачтены элементарные свойства социальной сети. Так Facebook Facebook Facebook годовой доход за 2018 год собрал $55 млрд, а незапятнанный доход — $22 млрд. Напомним, что план Libra составлен и принадлежит швейцарской фирме Libra Association, в которой Facebook, наряду с Mastercard, Visa, PayPal, eBay и Uber, считается только одним из учредителей. Однако, судя по запрету «существовать аффилированным с денежной фирмой», скорее всего, помочь ему ничем не удастся (особенно если в рамках продолжающихся дискуссий в банковском совете Сената США Менеджер блокчейн-подразделения фирмы Дэвид Маркус предсказуемо объявит, что Libra будет полностью соблюдать все законы США). И в том числе ваш собственный кошелек Calibra, невозможно иметь компанию.

«Держать большие технологии вне закона о финансах» был издан специально перед обсуждениями по весам банковского совета Сената 16 июля и Совета в соответствии с денежными предложениями палаты адептов 17 июля. С тех пор как Facebook объявил о своем намерении сбросить свою собственную криптовалюту Libra в 2020 году, южноамериканские и европейские политические деятели высказывают опасения по поводу возможного ущерба секретности.

В конечном итоге законопроект направлен не только на противодействие Facebook. Он показывает усердие администраций и стабилизаторов США, стремящихся придать грядущим числовым свойствам классическую денежную отрасль.

Закон не запрещает числовые активы по денежным основаниям (например, JPM Coin от JP Morgan). Запрет распространяется только на крупные научно-технические фирмы. Возможно, проект пережил надвигающуюся конкурентную борьбу с их стороны — численными активами должен обладать мир денег, а не мир развития.

«Законопроект абсолютно ничего не трогает мелкие фирмы, значит, цель не запретить криптовалюту как таковую, а запретить в отсутствие таких крупных и мощных компаний увеличивать за счет ее СКВ и самому оспаривать государственный контроль за денежно — кредитной политикой и высвобождением средств«,-заявил Александр Идельсон, генеральный директор crypto-Beam plan.

«Закон формирует платформу для дискриминации сверхбольших фирм. Например, из-за рубежа, 25 миллиардов долларов, кажется, что у Netflix есть преимущество в предоставлении денежных услуг, а Facebook и Amazon еще больше не хватает. Если штрафы станут жестче, то обычный и малый бизнес может получить небольшую фору при входе в филиал«, — говорит аналитик EXANTE broker Виктор Аргонов.

«В широком смысле это ремесло находится не в Facebook и Libra, а во всей интернет-отрасли, которая в ближайшее время развертывается и хочет существовать по своим собственным правилам, включая публикацию персональных числовых данных. Законопроект-это верный признак того, что адепты администрации и страны все еще недовольны криптоиндустрией и крипто-собственностью во всех их образах. Один крафт-биткоин, который по меркам денежной системы не так уж и распространен, его разрешено держать, и он не несет никакой особой опасности на данный момент. Еще одно ремесло-научно-технические гиганты, которые имеют огромную базу пользователей и кои имеют все шансы ввести свой собственный цифровой код в собственность платежного метода за счет собственных сервисов или вообще вездесущих сборов«, — поделился своим мнением высокий Дуденко, соучредитель криптобиржи LGT Exchange.

Есть ли у законопроекта шанс на существование?

«Держать большие технологии вне закона о финансах» — вероятно, еще не настоящий законопроект, а только «план для обсуждения»или»дискуссионный проект». Вероятно, это реакция на план Весов, но не детальная законодательная инициатива.

Международные СМИ предполагают, что законопроект достаточно специфичен и что будет трудно получить помощь от республиканских членов палаты Конгресса, которые заинтригованы инновациями. Однако даже если этот план будет одобрен Палатой представителей, ему все равно придется войти в Сенат, как будто это будет сложнее.

Но у демократов есть авторитетный сторонник-сам Трамп, который прямо дал им понять, как он относится к Весам и криптовалютам. На прошлой неделе он высказал свое собственное плохое мировоззрение о них в Twitter, поставив под сомнение их справедливость и стабильность и выделив, как будто Объединенная СКВ, которую он поддерживает, считается баком США.

«Я не являюсь поклонником биткоина и других криптовалют, которые никак себя не проявляют, а важность которых довольно изменчива и основана на разреженной атмосфере. Неконтролируемые криптоактивы имеют все шансы способствовать беззаконию, занимаясь незаконным оборотом наркотиков и другой преступной деятельностью…».

«….В буквальном смысле этого слова, потому что Весы,” условный СКВ » Facebook, будут лишены стабильности или силы. Если Facebook и другие фирмы хотят начать банковскую деятельность, они должны создать новый банковский счет и подчиниться всем банковским правилам, как это, вероятно, делают остальные государственные и международные банки.»

Твиты Трампа появились после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил директорам, что ранг Facebook, согласно созданию численного СКВ перед титулом Libra, не имеет возможности двигаться вперед, если он не решит трудности секретности, отмывания средств, защиты преимуществ покупателей и монетарной стабильности.

Усилия Facebook по формированию весов были загнаны в тупик в конце июня желанием председателя монетарной службы Максин Уотерс (D-CA) отложить последующее обслуживание до тех пор, пока Конгресс не получит шанс установить личность монеты, ее бизнес-ранг и вероятные опасности. Кстати, его сотрудники специально подготовили законопроект.

Это как если бы категория южноамериканских политических деятелей придерживалась идеи, что прямой запрет Весов и хотя бы какое-то основательное деловое поведение со стороны Facebook и других технологических гигантов, вероятно, является правильным и необходимым шагом. Захочет ли крафт обсуждать этот план в Конгрессе, пока еще не ясно.

«Учитывая основной, односторонний и запретительный характер законопроекта, жесткое обсуждение его принятия просто неизбежно«, — говорит Дарья Носова, партнер и менеджер финтех-практики O2 Consulting.

«Я не думаю, что закон будет принят настолько элементарно. Facebook и другие гиганты не сдадутся. Просто станут нескончаемыми трибуналы, может быть, в том числе, и не для коллективного года. Компании будут утверждать, что они хотят увеличить жизнь обычного человека за счет снижения стоимости денежных услуг с помощью своих собственных криптовалютных планов«, — сказал Александр Зайдельсон.

«Практически все на пути принятия законопроекта зависит от определенных цифр и формулировок. Если они останутся в отсутствии конфигураций, то в сегодняшней формулировке план будет иметь меньшее значение, чем реальный народнохозяйственный план«, — считает Виктор Аргонов.

В конечном итоге, пока такого принципа нет, законопроект получит помощь или будет недостаточно, будет принят или не признан. Во всяком случае, в следующий раз он продемонстрировал научно-техническим фирмам и непосредственно Facebook, что они не счастливы в экономическом мире.

Как принятие законопроекта повлияет на криптографическую отрасль?

Конечно, законопроект направлен против Facebook. Однако помешает ли это фирме изучать Весы-большой вопрос. Например, на данный момент законопроект подразумевает ежедневный штраф из-за его повреждения, а не полный запрет. При такой схеме штраф больше напоминает завуалированный налог. Его годовая цена подняла бы $ 365 млн, как будто около 1,65% от годовой прибыли Facebook. Естественно, остается открытым вопрос о возможной доходности Весов — заслужит ли монета подобный налог? Однако законопроект бросает Facebook шанс действовать с Весами, если окажется, что фирме дешевле заплатить штраф.

Несмотря на то, что целью законопроекта считается регулирование Весов, он распространяется дальше и имеет возможность влиять на формирование всей криптоиндустрии. Например, определение числовых активов в плане охватывает практически все криптовалюты и числовые активы — поскольку все это, вероятно, как минимальное число, без расчета. Реализация законопроекта по-прежнему будет иметь возможность отпугнуть новые фирмы от регистрации в США. «Если абстрактный подсчет, если закон появится именно в таком виде (а не я в диапазоне), то южноамериканский рынок будет, как субъект, отделен от раздела Big Tech в векторе своего зарождения, адом отмеченным крупными инвесторами — независимость, отсутствие арбитров в денежных операциях, децентрализация«, — заметила Дарья Носова.

Предстоящее обсуждение плана может повлиять на курс биткоина и положение только самого базара. Таким образом, после твитов Трампа и встреч в Конгрессе о Весах биткойн потерял по 10% каждый.

Фракция криптосообщества восприняла законопроект положительно — у него есть возможность принести пользу базару, в очередной раз подчеркнув превосходство рассредоточенных криптовалют с централизованными планами от техно-и денежных гигантов.

«Конгресс разработал законопроект, запрещающий технологическим гигантам учиться на деньги, существовать как экономические фирмы и публиковать числовые данные. Вряд ли это сработает, но это, вероятно, исключительно бычья вещь для биткоина, которую я учуял из-за определенного количества недель!«,- бодро написал соучредитель Morgan Creek Digital Assets и крипто-игрок Энтони Помплиано.

«Если законопроект вдруг будет воспринят, я думаю, что он, вероятно, даст еще более значительный толчок к формированию криптовалюты, начнет огромное общественное обсуждение этого вопроса и подогреет энтузиазм к отрасли«, — считает Александр Зайдельсон.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ