Закрытие блокчейн-проектов из-за директивы Европейского Союза

В декабре английский платежный сервис Bottle Pay, голландский майнинг-пул Simplecoin, игровая платформа Bitcoin Chopcoin и рассредоточенная биржа CryptoBridge объявили о закрытии. Нативный вывод платформы объясняется ссылками на директиву альянса 5 директиву в соответствии с борьбой против отмывания средств (AMLD5), которая вступает в силу 10 января 2020 года. Последние оверлорды обяжут криптоплатформы регистрироваться в контролирующих органах, определять собственных покупателей и выдавать лордам адреса кошельков пользователей. Давайте поговорим о директиве, ее последствиях для крипторынка и растущем регулирующем влиянии на криптоотрасль.

Некоторые платформы были закрыты более плотно из-за последней директивы

13 декабря английский криптовалютный платежный сервис Bottle Pay объявил о своем закрытии из-за опасений в соответствии с предлогом amld5. Фирма объявила, что она радикально не гармонирует с новыми KYC-правилами стабилизатора и считает, что они «изменят нынешний пользовательский эксперимент так решительно и так плохо«, как будто сервис никак не готов доверить его своим собственным пользователям. «Чтобы сохранить наше единство как генеральных поставщиков услуг и отстоять энтузиазм нашей команды, игроков и пользователей, мы нашли больной вывод полностью покрыть бутылочную оплату, а не подчиняться каким — либо новым правилам«, — говорится в блоге компании.

Bottle Pay будет работать до 31 декабря — в соответствии с этой задержкой пользователи должны вывести свои собственные средства. Лекарства, оставшиеся в кошельках после закрытия плана, будут переданы в Фонд защиты прав человека.

Bottle Pay объявила о своем решении всего через три месяца после привлечения $2 млн в рамках раунда посевного финансирования. Свежий сервис — это флагманский продукт Block Matrix,который выбросил ряд планов на блокчейн-склад EOS. Открытый в июне сервис Bottle Pay обеспечил интернет-платформу и продолжение для браузеров Chrome, Firefox и Brave, позволяя пользователям отправлять PTS через социальные сети и мессенджеры с поддержкой Lightning Network.

Еще 2 криптокомпании из Нидерландов, связанные генеральным соучредителем Кристианом Григером, объявили о закрытии сервиса из-за последней директивы: майнинг-пул Simplecoin и игровая платформа Chopcoin. 1-Я компания была запущена в этом году, и ее количество равно 42 000 пользователям, 2-Я компания работает с 2015 года, у нее больше всего 300 000 пользователей.

Chopcoin объявил о закрытии сервиса 18 ноября. Пользователи должны бывальщины 16 декабря изъять все лекарства, на данный момент платформа не работает ближе никак.

13 декабря Simplecoin объявил, что прекратит работу сервиса 1 января следующего года. В разгар закрывающихся обстоятельств фирма заявляет, что «майнинг должен быть понятен каждому«, и она не хочет подчинять секретность своих собственных клиентов зазубрине. В течение некоторого времени Simplecoin находил вывод из сложившейся ситуации, но таким образом так и не нашел кандидатов на закрытие. Таким образом, пользователи должны снять свои собственные лекарства до 20 декабря и отключить информацию о своем счете до 31 декабря.

В начале декабря разогнанная криптовалютная биржа CryptoBridge объявила о собственном закрытии. По характеру обстоятельств собственного заключения о закрытии фирма сослалась на случай базара, все самое твердое регулирование и отсутствие оплаты.

Новая директива ужесточает требования к отчетности криптоплатформ

Да часто восстанавливает отечественное законодательство в соответствии с борьбой с отмыванием средств и оплатой терроризма. AMLD5-его последнее обновление. Закон был приобретен в мае 2018 года, он вступит в силу 10 января следующего года.

Основные конфигурации 5 директив:

  • Повышение осведомленности владельцев недвижимости, бенефициаров фирм, трастов и их аналогов;
  • Запрет неизвестных банковских и сберегательных счетов и сейфов;
  • Постоянные возможности для валютного контроля;
  • Усиление контроля над экономическими потоками из государств с самой высокой степенью надрезанности;
  • Понижение лиминальных значений позволяет идентифицировать клиентов предоплаченных карт и пользователей электромобилей.

Нас больше интересуют конфигурации, связанные с криптографическими проектами и числовым СКВ. В соответствии с сравнением с 4-й директивой, которая работает с 2017 года, 5-я директива гипнотизирует самые требовательные запросы отчетности для владельцев криптовалют. Главная цель-свести к минимуму секретность владельцев числовых активов. Вот основные поправки к новейшей директиве условно криптоотрасли:

  • Подрядчики криптовалютных услуг-биржи, валютные биржи, поставщики кошельков и криптобанки-признаются по экономическим причинам и обязаны соблюдать законодательство KYC/AML-Yes, так же как они, вероятно, совершают скамейки и другие денежные основания;
  • Криптоплатформы обязаны регистрироваться в государственных органах денежно-кредитного надзора, например, в Федеральном управлении денежно-кредитного надзора (BaFin) Германии или управлении денежно-кредитного регулирования и надзора (FCA) Англии;
  • Криптоплатформы необходимы для обеспечения KYC-идентификации пользователей;
  • Криптоплатформы обязаны отслеживать криптовалютные транзакции своих собственных покупателей и сообщать о подозрительных транзакциях властям;
  • Органы денежного надзора обязаны владеть вероятностью обнаружения владельца крипто-кошелька. Для этой платформы регистры пользователей должны быть созданы с порядком их крипто-адресов.

AMLD5 отчуждает точное определение адвоката условного СКВ. Вероятно «электронное представление цены, что-то не оформленное ни в коем случае не гарантированное базовой банчкой или муниципальной властью, не обязательно привязанное к классному набору и СКВ, не имеющее собственного юридического статуса или СКВ, но воспринимаемое физиологическими или юридическими лицами в наркотическом обмене и имеющее возможность быть предоставленным, сохраненным и реализованным в электрическом виде.» Поэтому криптовалюты не следует путать с электрическими фондами — они выпускаются официальным эмитентом.

Государственное законодательство зачастую более требовательно, чем директива 5

Да, государства-члены обязаны привести свое национальное законодательство в соответствие с требованиями AMLD5 к 10 января 2020 года. И большинство из них, вероятно, более тщательно изготовлены. Желание единого AML-регулирования крипторынка считается довольно новым для Европы, для некоторых государств нужно иметь множество конфигураций. Часто, однако, правительство нуждается в том, чтобы cryptopleurum нашел в том числе кэш, чем инструкции директивы.

Например, в Германии, чтобы обменять криптовалюты, вам нужно будет приобрести разрешение от BaFin. Хотя бы какой-то владелец такой лицензии должен внимательно следить за действующим законодательством по борьбе с отмыванием денежных средств. Для практически всех фирм это, наверное, оказалось непростой задачей — таким образом платежный сервис Bitpay категорически отказался работать с пользователями из Германии.

Чешские власти также настоятельно просят зарегистрировать крипто-сайты в госадминистрации в соответствии с лицензией торговли и намерены смотреть на них более пристально, чем, вероятно, указано в брюссельской директиве.

Эстония уже давно существует как более благоприятное государство для крипто-стартапов. Согласно окружной лицензии, ей разрешено легально действовать по всей Европе — в ее юриспруденции было выявлено огромное количество криптопроектов. Но в настоящее время администрации также ужесточают требования о лицензировании и призывают фирмы перенести свои главные офисы в штат.

Франция получила закон О регулировании криптоплазмы, однако использовала дополнительное лицензирование для всех цитофлоксацинов. Но голландская администрация отложила законопроект о дополнительном лицензировании криптобирж и провайдеров кошельков, оставив только интегральную регистрацию в надзорных органах.

Директива сильнее всего влияет только на обслуживание небольших стартапов

Реализация директивы 5, а также последних советов ФАТФ, которые предписывают биржам собирать и обмениваться информацией о покупателях и их транзакциях, окажет большое влияние на крипторынок.

AMLD5 стандартизирует правовую базу Yes условно криптовалюты. И, несмотря на все возрастающие претензии к криптопроектам, это, наверное, шаг вперед. Европейский крипторынок теперь обязан удовлетворять все потребности, показанные на классическом денежном рынке. Для сохранения криптоактивов и торговли ими потребуются лицензии государственного стабилизатора, а сервис с ними в Европе-те высокоуровневые, качественные и дорогостоящие рыночные инфраструктуры, которые десятилетиями использовались классическими денежными рынками.

Для крупных платформ и даже планов, которые действуют более тесно в соответствии с лицензиями и предоставляют отчетность в качестве денежной основы, в следующем году ничего не изменится, но быстрее. Они уже более точно соответствуют всем инструкциям и имеют важные ресурсы для восстановления своей собственной службы.

Инновации сильнее бьют только по мелким и рядовым планам, которые позиционируют себя как IT-фирмы и на которые ресурсов не хватает. Стоит отметить, что, как отмечает соучредитель Simplecoin и Chopcoin Кристиан Григер, пара планов РСК была скручена в отсутствие привлечения сторонних платежей.

Фирмы, которые переведены на все запросы AMLD5, смогут легально работать любым способом не только в Европе, но и в соответствии со всем миром-инструкции директивы пересекаются с претензиями основной массы стабилизаторов. Те, кому никак не удается трансформироваться, скорее всего, откажутся от услуг пользователей из Yes или переедут в наименее регулируемые юрисдикции.

Но подходить к новоиспеченным инструкциям по криптопроектам будет не так элементарно, в том числе и при всем желании. Элементарно переходить в другую юридическую профессию-наверное, тоже не постоянный вывод. Так, соучредитель Simplecoin Марвин Янссен объяснил, почему фирма специально заблокирована: по его словам, почти все пользователи платформы «бывальщина» готовы войти в KYC. Однако даже если бы фирма начала производить KYC-these, ей было бы одинаково полезно получить разрешение голландского Государственного суда или немецкого BaFin. И, вероятно, не дешево и трудно. Переезд в другую юрисдикцию в пределах границ Европы не имеет никакого значения-необходимо будет следовать инструкциям директивы, а из-за границ Европы необходимо будет перестроить весь сервис платформы. В дороге можно получить очень много времени. Поэтому компания делает ставку на повторный запуск, но не понимает, как скоро это произойдет.

Усиление корректировки является фундаментальным и необходимым шагом для отрасли

Подход европейских производителей к полному регулированию криптовалютной отрасли является фундаментальным шагом только для базара. Почти все называют инструкции директивы очень твердыми, но, вероятно, это только в сравнении с прежней снисходительностью-запросы на криптобиржи таковы, в конце концов, как и для других денежных фирм. Это, вероятно, означает, что они принимаются реальными экономическими организациями. Все идет в соответствии с истиной: если вы хотите инвестировать в деньги, будьте готовы к регулированию-запросы на функционирование криптокомпаний на этом рынке должны соответствовать тем же стандартам, которые мы знаем по обычным базарам денег.

Естественно, чрезмерно твердое название способно ослабить крипторынок — часть пользователей, для которых безымянность является главным, уйдет на неуправляемые платформы. Но, наверное, это только быстрее, только базар простит — большинство пользователей не захотят отказываться от государственной защиты и залога, который они предоставляют.

Естественно, что «серые» стартапы и мошеннические планы уйдут с рынка, а слабые будут использовать директиву как предлог для того, чтобы закрыться или переехать в другую юрисдикцию, если прогнозируемые регуляторные препятствия будут очень высоки. Большинство партнеров на крипторынке, самые крупные, хотят действовать «в снегу».

Современное законодательство позволяет блокчейн-планам давать продукты на прочной правовой основе. Это, вероятно, выдаст убежденность группового пользователя в том, что криптокомпаниям разрешено полагаться.

Как вы думаете, вступление в сделку AMLD5 повлияет на фондовый рынок? Можно ли ожидать глобального закрытия планов, или все будет ограничено? Поделитесь своими собственными мыслями и ситуациями в разделе объяснений ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ