Запуск Tezos — одного из самых многообещающих блокчейн-проектов

17 сентября была запущена основная сеть 1-го из самых перспективных блокчейн-планов-Tezos. Держатели Tezos маркер (сабвуферы), войдя в ТОП-20 криптовалюты, ожидается, что эта акция в течение всего года. Запуск схемы ознаменовал окончание периода бета-тестирования, который начался 1 июля. «Грядущий Тезос теперь находится в руках его общества», — говорилось в новостях, согласно этой версии. И, наверное, не будет преувеличением: в основе плана лежит идея о том, что люди обязаны сами решать свою судьбу без помощи других, при отсутствии посторонней помощи.

После сверхуспешного ICO план Tezos прошел долгий путь к запуску через множество разврата и рецензента. Однако основатели Tezos, жены Бритмана, никак не намерены появляться и хотят бороться за статус главной блокчейн-платформы для рассредоточенных дополнений.

Анархо-империализм для блокчейна

1 из основных мыслей плана Тезос будет измеряться социально-политическими убеждениями его основателя Артура Бритмана.

Он появился и вырос во Франции, где изучал практическую арифметику, энергетическую информатику и физику. Затем он поступил в Нью-Йоркский институт, работал в инвестиционных фирмах Goldman Sachs и Morgan Stanley. В Нью-Йорке, в конце концов, Бритман стал одним из зачинщиков муниципальных митингов сомнительного анархо — капиталистического клуба-специфического либертарианского движения, которое идет вокруг полного отказа от муниципальных университетов, возлагая их функции на сообщество.

На встрече в 2010 году Бритман познакомился со своей будущей женой Кэтлин, которая работала в хедж-фонде. В конце 2013 года они провели свадебную церемонию.

Артур Бритман искал криптовалюты с момента выхода эпизода выпуска биткойна в 2009 году. Его привлекала идея самоорганизации, основанной на консенсусе и вероятности прямого взаимодействия между людьми-в отсутствие арбитров.

Но это никак не было организовано невключенностью внедрения 1 криптовалюты, а также очень огромным влиянием развития на формирование биткоина. Партнеры общества не имели никакого преимущества голоса. Тогда британцы решили адаптировать либертарианство к блокчейну: судьба Вселенского преступления должна существовать в руках его соучастников, а не в какой-либо-нет-или централизованной власти.

В январе 2014 года Виталик Бутерин опубликовал Белую книгу плана Ethereum. Это позволяло использовать блокчейн фактически в любой сфере с поддержкой смарт-контрактов, но прямой роли членов общества в формировании интриг в соответствии с первым не предвиделось. Тогда Артур Бритман решил опубликовать свои собственные мысли летом 2014 года под видом 2-й Белой книги. План, получивший название Tezos, должен был начинаться с 1 «self-managed» (от англ. «самоизменяющаяся») криптовалюта и пришла на смену Ethereum.

Децентрализованный Ethereum

Система Tezos построена на смарт-контрактах, как и Ethereum. В этом случае протокол Tezos имеет возможность воспринимать последние конфигурации, избегая жестких форков (вполне нуждающихся в этой функции, Бритман убедился после сбоя DAO).

Как я могу использовать самые последние конфигурации? Здесь на ум приходит идея о роли общества. Любой желающий имеет возможность рекомендовать обновление кода. Держатели токена XTZ («tezzi») голосуют из-за принятия конфигураций, а бригада Tezos не имеет преимущества вето. Авторитет голоса определяется количеством жетонов. Таким образом, система Tezos реализует систему демократии и самоуправления.

Перед голосованием обновления будут проскальзывать через самодействующую проверку. Для этого команда Tezos придумала специальный язык смарт-контрактов-Michelson. Такой вход не гарантирует идеальной стабильности, но он гарантирует сопоставимость и безопасность.

Делегированный протокол proof-of-stake (DPoS) для проверки блоков также способствует равенству держателей токенов. Количество валидаторов (их называют «пекарями») никоим образом не уменьшается, они отбираются по принципу лотереи, то есть абстрактным валидаторам разрешается начинать хотя бы с некоторого количества жетонов, но шансы растут в зависимости от количества жетонов. У тейкхолдеров есть шанс присоединиться к своим собственным подразделениям. В общем, для того, чтобы потребовать «Булочника» за сделку, нужно внести депозит в размере 10 000 XTZ. Кроме того, проверка блоков в Tezos никоим образом не требует майнингового оборудования.

Таким образом, в Королевстве Тезос доминирует общество. Согласно последней мере, в учении. До тех пор, пока система голосования никак не изменится из-за формирования плана, учредители будут реагировать.

Коллективная борьба

Артур Бритман долго не мог найти союзников и игроков для своего собственного плана. Вывод был сделан из того, как вскоре летом 2014 года Ethereum провел успешное ICO, после чего этот метод привлечения средств и интереса приобрел популярность в криптосообществе.

Британцы не собирались зарабатывать больше 20 миллионов долларов, но Tezos был заинтересован в «огромных средствах». В феврале 2017 года Polychain Capital, один из крупнейших криптовалютных фондов в мире, объявил, что планирует ввести в план распределения средств. Настоящий хайп появился после того, как Тим Дрейпер, миллионер и игрок из Силиконовой долины, объявил о помощи Tezos.

По итогам двухнедельной токенсейла в июле 2017 года Бритманам удалось привлечь $232 млн (на данный момент сумма должна существовать еще больше). Эти средства навсегда станут очень досадной болью не только для команды Tezos, но и для всех игроков плана, так как согласно ограничениям, выпуск токенов XTZ был возможен и вероятен только после запуска схемы.

Для управления денежными средствами фирмы в Швейцарии был открыт неторговый счет. Муравей. Коммерческий фонд Tezos Foundation. Его главой был эмигрант из полуденной Африки немецкого происхождения Йохан Геверс, который помог британцам провести ICO. Артур Бритман также организовал фирму Dynamic Ledger Solutions (DLS) в США, которая дала преимущества первоначальному коду Tezos. 10% токенов XTZ были переданы двум организациям, а оставшиеся 80% были разделены между партнерами ICO для хранения принципа распределенного управления.

Но в Либертарианскую мечту Артура Бритмана вторглась угрожающая реальность. Геверс оказался очень самостоятельным, и вскоре произошел инцидент между DLS и Tezos Foundation из-за Администрации. Бриттани нагромождала дарителей в попытке обезопасить их интеллектуальную собственность. Он жаловался в знак протеста, что британцы пытаются управлять фондами Фонда «Тезос» как своими собственными. Все это, наверное, тормозило формирование самого-самого плана.

В конце октября 2017 года британцы подали иск в трибунал против Геверса, требуя его отставки. Достичь этой цели удалось лишь в конце февраля следующего года.

Между тем регистрация DLS в США сыграла злую шутку с британцами, поскольку позволила игрокам, разгневанным бездельем учредителей из-за коллективной борьбы, передать определенное количество претензий поближе к двум фирмам Tezos. Британцев обвинили в том, что они продавали токены через швейцарскую фирму с целью соблюдения значительного законодательства США о ценных бумагах, как будто это позволяло им избежать обязательств перед своими собственными игроками.

Чтобы восстановить доверие к фирме, британцы смогли нанять PwC-главную консалтинговую фирму, известную своей собственной энергетикой в блокчейн-индустрии, для проведения многопартийного денежного аудита Tezos.

На данный момент фонд Tezos выделяет гранты на послевоенное развитие и проводит баунти-программу по выявлению багов в блокчейне.

Вы избежали урагана?

Еще одним тестом для плана стало неожиданное введение упражнения KYC для партнеров ICO, которые обязаны получить свои собственные токены после запуска бета-версии. Почти все «тиззи» были возмущены такой ситуацией, и они решили выполнить хард-форк. В результате перед названием nTezos возникла сеть, в которой сохранялась анонимность сообщников.

После завершения azigot из-за инструмента tezos потребовалось 4 месяца, чтобы забросить сеть. Официальный бета-релиз состоялся 1 июля. Артур Бритман выдал блок-код Genesis и объявил о запуске функции валидации.

Вместе с источником бета-тестирования apron и выпуском токенов начался и листинг XTZ. Пары с токеном Tezos более тесно торгуются на биржах HitBTC, Gate.io, Gatecoin, Coinone и Bitpanda, и этот список будет завершен.

Несмотря на рост оптимизма в связи с запуском схемы tezos, торговое правило одновременно снесло стоимость монеты с $4,5 на 1 июля до $1,6 к 20 сентября. Однако рыночная капитализация XTZ была отговариваема на уровне около $ 1 млрд, а ежедневный размер торгов составляет определенное количество миллионов долларов.

Монета была «припаяна» всеми, кто разочаровался в плане и ожидал эпизода о том, как скоро от нее можно будет избавиться. Однако, несмотря на значительное снижение цены XTZ, партнеры Tezos ICO остались в фаворе, так как они взяли XTZ на токенсейле не в той степени, как соответствующие $0,5 за штуку.

Будущее находится в гармонии

Время играет против Тезоса. Еще год назад она имела возможность конкурировать с Ethereum из-за своей высокой зарплаты и отличного мышления, но теперь она обязана действовать в высококонкурентной среде и «догонять» фаворитов, список которых значительно обогатился. Однако Ethereum также обновляет Casper, чтобы решить текущие технические трудности и взять реванш.

В то же время рынок криптовалют тянет отнюдь не любимые эпохи. Выводятся нетяжелые средства, растет влияние стабилизаторов, а рассредоточенные дополнения желающие с несколькими сотнями пользователей пускаются выбивать по пальцам. Но именно в ситуации спада «валютная подушка» фонда имеет возможность прийти на помощь Tezos.

В любом случае, Тез устроил первые шаги. До тех пор, пока бороздят доску не это общество, а бригада Тезосов перед запуском Британов, необходимо добиться этого при том консенсусе, что общество условно, предстоящее установление плана.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ