Запустили предварительную версию сети Libra

15 ноября управляющий директор Ассоциации Весов Майкл Энгл опубликовал отчет о 5 месяцах работы организации. Основные оправдания для гордости: с момента эпизода повторного запуска тестового сюжета 17 сентября в нем было совершено 51 000 сделок, создатели бросили 34 плана, для компаньонов же подготовительная версия основного сюжета Весов вполне понятна. При поддержке этих опубликованных планов бригада должна привлечь самых последних разработчиков и партнеров. Как продвигается сервис по главной сети Libra, как выполняется схема пути, и как изменилась точка зрения стабилизаторов?

Над чем работает команда плана

В своем собственном заявлении Майкл Энгл отметил, что Ассоциация Весов «усердно работает над созданием массового общества разработчиков и технической инфраструктуры, необходимой для ее содействия«. Именно этим и занимается группа планирования с июля:

  • Вовлечение партнеров в запуск mainnet, тщательное изучение дорожной карты игры.
  • Одобрение тестирования разработчиками функциональности схемы Libra путем запуска и постоянного совершенствования тестовой сети. Время от времени пробная сеть Libra сбрасывается для обслуживания и обновления. Как только это происходит, все эти махинации обновляются вместе со всей ситуацией сделки и балансом. Последнее обновление схемы было выпущено 17 сентября. С тех пор 51 000 сделок было совершено такими фирмами, как Coinbase, Uber, BisonTrails, Iliad, Xapo, Anchorage и Calibra.
  • Облегчить взаимодействие между разработчиками и группой Libra.
  • Обучение работников различных ценностей и услуг экспериментируют с сетью через декларирование документации и производственных данных.
  • Побуждение разрабов к поиску и исправлению багов через баунти-программу «Bug Bounty» (возмездие — $ 10 000 из-за недосмотра).

Начиная с сентября, 34 планы были зарегистрированы в тестовом режиме:

  • 10 кошельков;
  • 11 блок браузерах;
  • 11 интернет-покупателей;
  • 2 IDEs (встроенные исследовательские среды);
  • 1 с API (интерфейс программирования).

Ранее создатели выпустили более тесный ряд блокчейн-браузеров (Libraview, Librabrowser и Libexplorer), кошельков (ZenGo) и интегрировали блокчейн Libra в свои собственные системы.

Майкл Энгл считает, что фурор Libra зависит от общества, которое его поддерживает. Чтобы привлечь новых партнеров, команда провела саммит, информированный Libra Core (блокчейн-ядро) с членами технической команды Libra Association. Ссылка намерена сделать подобные события постоянными. В дополнение к основным вопросам о Весах, саммит увидел:

  • Ядро Libra и его схема движения;
  • Как бросить узел Libra;
  • Как создать кошелек Libra;
  • Как масштабировать сеть Libra;
  • Сопоставимость с кошельком Libra.

Как помочь разработчикам

Команда Libra предоставляет разработчикам очень подробную информацию и все необходимые инструменты: техническую документацию, управление и помощь. Начиная с эпизода официального запуска в июне, команда возобновила активное совершенствование Libra Core на GitHub, выпустила элементы управления в соответствии с работой c Move (язык программирования для транзакций и смарт-контрактов в блокчейне Libra) и в соответствии с запуском своей сети, поддерживает форум разработчиков.

Для адаптации взаимодействия с разработчиками, начиная с 26 ноября, достаточно будет подписать лицензионное соглашение (CLA) для включения в план последних партнеров и будет разрешено добавлять код в репозиторий Libra на GitHub. Простой процесс сделают как для личных лиц, так и для сотрудников фирм. Как и в случае с другими планами с явным кодом, если рекомендуемое обновление не включено в существующую диаграмму путей, оно будет перенесено на обсуждение.

Запуск подготовительной версии основной сети

Еще одним шагом в формировании плана является обеспечение раннего доступа к подготовительному варианту основной схемы или пре-майннету (pre-mainnet). Вероятно, это пробная копия mainnet, позволяющая партнерам Libra перебрасывать целые узлы, тестировать систему и взаимодействовать друг с другом. На данный момент, предварительно mainnet является единственным вразумительным для партнера узлов.

Создатели считают, что pre-mainnet — это лучший и самый быстрый способ показать эффективность махинаций Весов по запуску mainnet. Подготовительная версия основного сюжета позволяет в скором времени протестировать дополнение, найти и исправить ошибки. С его помощью команда плана хочет убедиться, что Весы имеют возможность подходить к серьезным аспектам производительности и сохранять устойчивость.

На данный момент в pre-mainnet функционируют 7 функциональных узлов, еще 14 готовятся к запуску, а 8 из них никак не тестируются командой Libra. К 2020 году, вскоре после предложения основных функций Libra Core, создатели бросят устройство для предоставления узлов тем планам, которым не хватает собственной технической команды для запуска узла.

Команда Ассоциации Весов нацелена на вовлечение в основной сюжет как можно большего числа партнеров.Конечная цель состоит в том, чтобы все партнеры разместили узлы, которые включены в схему. Предполагается, что к моменту запуска mainnet узлы выбросят 100 спутников плана. Любой узел будет работать на смеси локальной и облачной инфраструктуры. Создатели считают, что самое обширное изобилие инфраструктуры придаст огромную эластичность интриге.

Порядок работы над дорожной картой

В начале октября Libra опубликовала первую версию собственной карточной игры travel card, очертив основные границы плана еще до запуска mainnet. Она должна быть завершена к концу года. Самые непосредственные цели-сосредоточиться на безопасности, силе и объединить как можно больше компаньонов в пре-мейннет.

Визуализируется доска задач в соответствии с диаграммой пути. Последняя Справедливая колонка-производимые задания, 2 в центре-задачи, над которыми действуют непосредственно в данный момент, левая колонка-намерения на будущее.

Что уже сделали:

  • Изобретена микроканоническая сериализация Весов (LCS) (вероятно, необходимая для хранения кода в файлах);
  • Закончена подготовка продукта с низким сроком службы (MVP) для целых узлов;
  • Закончена подготовка продукта с низким сроком службы (MVP) для векторов в движении;
  • Были проведены встречи с разработчиками.

Для гармоничного служения обществу в ближайшие месяцы бригаду перебросят в Совет по управлению промышленностью (ТСК). Он будет координировать и тестировать промышленный дизайн и формирование махинаций Весов от фамилии членов Ассоциации Libra.

Регуляторное влияние возрастает, партнеры бегут

18 июня 2019 года Хаммер Цукерберг впервые осторожно заговорил о Весах. С первых же дней стало ясно, что путь последней СКВ не станет привычным. Сначала против этого плана выступил Конгресс США, и законопроект был выдвинут против Facebook. Европейские стабилизаторы, ранее лояльные к криптовалютам, в основной части страны вышли радикально против Весов и начали усиливать регулирование крипторынка.

Так, в Германии была разработана стратегия борьбы со стабильными монетами, а министр финансов Олаф Шольц заявил, что «контроль над эмиссией СКВ должен оставаться в руках страны» и администрация не намерена возвращать его личным фирмам. Аналогичной точки зрения придерживается и Франция — министр финансов этой державы, Брюно Ле Мер, пообещал заблокировать Весы в соответствии со всей Европой. Пара министров призывает к созданию единой европейской цифровой монеты в отличие от монеты из Facebook. В конце октября Франция возглавила анти-либеральную коалицию из 5 европейских государств (Франция, Германия, Италия, Испания и Нидерланды). Власти хотят избежать запуска Libra в Европе, добиться ее полного запрета на территории ЕС и даже усилить влияние на Facebook и других членов Ассоциации Libra, чтобы они категорически отказались от этого плана.

Основная жалоба на Facebook заключается в том, что межэтнические СКВ не имеют всех шансов существовать как занятие личных фирм. Глава антимонопольного ведомства ЕС Маргарет Вестагер начала антимонопольное расследование в отношении Libra. Один из главных страхов-монета обладает способностью определять безнадежное состояние партии, которая никак ее не использует. Стабилизаторы дают Весам кандидатов в виде числовых СКВ центральных банков (CBDC), например, числового юаня или числового доллара.

Из-за возможных проблем с регулированием компанию покинули 7 учредителей Libra Association: PayPal, Visa, Mastercard, eBay, Stripe, Booking Holdings и Mercado Pago.

Стабилизаторы никак не корректируют формирование Libra

На данный момент Facebook пытается найти себе сторонника среди политических деятелей и директоров из всех держав. Чтобы бросить Весы, фирма, только быстрее, сделает все инструкции стабилизаторов. Однако, чтобы договориться с ними, есть все шансы выкарабкаться годами. Социальная сеть не намерена тратить свое время впустую-Facebook возобновляет функциональное формирование плана.

14 октября в Женеве состоялось 1-е заседание комитета Ассоциации Весов. А 15 октября 21 адепт комитета, в том числе и Facebook, официально расписался в уставшей связи и создал Комитет начальников. В пресс-релизе говорится, что наиболее 1500 организаций выразили заинтересованность в плане Весов, 180 из которых подходят для подготовительных аспектов членства.

В то же время компания совершенствует собственные платежные функции, в том числе и не дожидаясь запуска Libra. 12 ноября Facebook запустил Facebook Pay — систему платежей для Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Если раньше социальная сеть воспринимала только подарки, то теперь в ее дополнениях будет разрешено совершать больше покупок и переводить средства, в том числе в другое государство. Instagram Facebook Instagram Facebook и Messenger были отброшены на прошлой неделе-первоначально только в США для Facebook и Messenger, позже он будет отброшен в остальном мире и для Instagram и WhatsApp. Вы можете включить эту услугу с помощью опции, но вам не нужно пропускать процесс предварительной идентификации. Facebook обещает правильную защиту этих данных с поддержкой кодирования, прогноза мошенничества, а для хорошей защиты пользователь имеет возможность добавлять биометрические данные.

В фирме подчеркнули, что новая услуга никоим образом не связана с Весами и «построена на базе существующей денежной инфраструктуры фирмы.» Facebook Pay поддерживает банковские карточные игры и PayPal. Однако это, вероятно, выглядит как разработка инфраструктуры перед запуском собственного СКВ. С запуском платежных сервисов фирма хеджирует собственные средства для вывода на место платежа — если принятие Весов задержится, у фирмы появится постоянный кандидат на фиатный счет. И как только сеть действительно будет запущена для большого круга пользователей, они станут еще более зависимыми от платежей через научно-технический гигант.

Несмотря на сопротивление стабилизаторов и «боязливость» некоторых партнеров, Facebook, по словам первых, полон мужества бросить свой собственный криптопроект. Цукерберг считает, что Весы — это самостоятельный план, формирование которого не остановит ничто. Если раньше ставился вопрос, будет ли план вообще заброшен, то на данный момент актуальным является вопрос-как скоро это, вероятно, произойдет? Возобновляя тестирование Весов, Facebook указывает, что оно серьезное и не боится никаких трудностей.

А вы верите в успех Весов? Напишите в комментариях!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ