Заявка Bitwise будет повторно рассмотрена в SEC

9 октября Комиссия США по ценным бумагам (SEC) категорически отказалась одобрить оферту на биткоин ETF (биржевой фонд), переданную биржей NYSE Arca от лица фирмы Bitwise. Он стал известен в криптосообществе после объявления звучного исследования о том, что 95% торговых размеров на криптовалютных биржах являются фальсифицированными. Наблюдатели отмечают, что запуск такого устройства, как ETF, поможет поднять цену биткоина и даже сформировать целую криптоотрасль. В соответствии с этим фактором 18 октября Южноамериканский стабилизатор принял решение пересмотреть возрожденное предложение по биткойн-ETF от Bitwise. Еще за 3 дня до этой даты, 15 октября, фирма Wilshire Phoenix направила свое предложение по биткойн-ETF в SEC. зачем крипторынку нужны биржевые фонды, как они рассчитываются, и почему Bitwise пригодился для определения размера сделок, совершенных для собственной прибыли?

9 октября SEC отклонила предложение Bitwise о выпуске биржевого фонда на основе биткоина (ETF) на платформе NYSE Arca (подразделение Нью-Йоркской фондовой биржи, на котором все ETF будут выставлены на аукцион). Впервые предложение bitcoin ETF было представлено компанией Bitwise в январе этого года. SEC несколько раз откладывала принятие заключения, желая, чтобы адепты комиссии опасно говорили о возможном устройстве, основанном на 1 криптовалюте. В последнем заключении СПК подтвердил эти тезисы в соответствии с сущностью.

Наблюдатели считают, что выпуск биткойн-ETF окажет положительное влияние на крипторынок, так как позволит привлечь на него институциональных игроков, поскольку акции биржевого фонда обеспечиваются акциями базового имущества. И чем больше спрос, тем больше предложение. Так, например, после выпуска биржевых фондов на основе золота стоимость дорогого сплава выросла на 500%.

Как ETF связан с поддельной торговлей

«То [побитовое] разрешение, что 95% заявленных торговых размеров биткоинов считаются «поддельными» или имеют перед собой неэкономическую базу (путем подключения вшей-трейдинга на рынке Форекс), и что на раннем этапе биткоин-базар существовал подверженным манипуляциям, оправдывает то, что характеристики биткоина не делают его изначально устойчивым к манипуляциям«, — говорится в официальном заявлении SEC.

Речь идет о поиске Bitwise, результаты которого были доставлены в марте этого года вместе с предложением по биткойн-ETF. Фирма узнала, что 95% сделок на спотовом рынке (аукцион в парах на криптобиржах) были совершены или получены в результате манипуляций рынком. Однако почему вообще полезно вычислять поддельные и реальные аукционы для биткойн-ETF?

Основным ограничением запуска ETF является наличие надежных весенних курсов эталонного имущества, так как стоимость биржевого фонда-должна отображать цены его базовых активов. Стоимость должна быть представлена более точно на существующем рынке — в представленном варианте, на спотовом рынке. Говоря по-другому, базар торговли криптовалютными парами на биржах.

Но степень регулирования торговли криптовалютами очень мала и далека от стереотипов традиционных бирж. Инструменты для прогноза торговли, соответствующие денежным стандартам, по-прежнему отсутствуют на безмолвном рынке. В связи с этим нереально обосновать, что стоимость биткоина является аргументированной. В соответствии с этим фактором Bitwise решила найти свой собственный источник рыночной цены биткоина.

На чем основаны числа, отмеченные в Побитовом опросе

Желая почти всех осудить побочно из-за внезапных судов о сфере торговли криптовалютами, на самом-самом ремесле фирма следует определенной логике. Госслужащие SEC в принципе не верят в наличие сверхправителей на рынке биткоина, и задача Bitwise заключается в том, чтобы дать показания, как будто они, вероятно, хотели бы частично сделать что-то другое.

Bitwise изучил биткоин-аукцион 85 криптовалютных бирж ежедневно наибольшим размером в $1 млн (согласно позиции на simarlo 2019) и обнаружил среди них 10, о том, на каком месте, размере и торговом поведении брокеров не начиналось вопросов от профессионалов. Вероятно, это биржи Binance, Bitfinex, Coinbase, Kraken, Bitstamp, BitFlyer, Gemini, itBit, Bittrex и Poloniex.

Вероятно, это не означает, что все остальные 95% заявленных торговых размеров являются поддельными. Главная проблема заключается в том, что на других платформах трудно понять, какие из них не являются истинными, а какие-нет. Из-за базы для отслеживания цены базового имущества для биткоин-ETF Bitwise и дает достаточно информации только о 5% «незапятнанных» сделок с 10 платформ. В частности, фирма, вероятно, попала в эту категорию, как только в мае она объявила, что спотовый рынок Биткоина «намного ниже и намного эффективнее», чем принято считать.

Безопасность биткоинов и неутолимый оптимизм

Несмотря на отказ от SEC, Bitwise снова пытается зарегистрировать биткойн-ETF после «сервиса над ошибками». Как сказал директор Bitwise studies Мэтью Хуган: «Мы хотим расширить наше эффективное взаимодействие с SEC, чтобы рассеять другие колебания, и мы планируем снова передать это предложение как можно скорее.»

Мэтью Хуган особо отметил, что существует только служба доброжелателей с целью получения согласия последних технологий. Эти стремления включали в себя: ряд собственных встреч с сотрудниками комиссии, более 500 страниц маркетинговых исследований и 9 сообщений для помощи побитовым заказам от топ-клерков ведущих фирм в области криптовалют и управления недвижимостью. В связи с этим, 15 октября SEC направила письмо на межконтинентальную биржу (ICE) (первоначальная фирма биржи NYSE Arca), в котором говорилось о заключении перетряхнуть возрожденное предложение на биткоин ETF от Bitwise. В то же время стабилизатор подчеркнул, что во время рассмотрения приказов предыдущее заключение SEC об отказе остается в силе.

В этом случае председатель SEC Джей Клейтон еще в июне заявил, что одним из главных препятствий для согласования биткойн-ETF является опасность сохранения биткойнов в безопасности. Затем он подчеркнул, что присутствие биткойн-хранителей необходимо для утверждения ордеров на ETF. В частности, в преддверии очередного отказа SEC Хуган сосредоточился на том факте, что Bitwise ближе к соглашению биткойн-ETF, чем как скоро-или, поскольку надежные хранители для биткойнов более тесно поставлены на базаре: «2 года назад на биткойн-базаре не было регулируемых, уполномоченных хранителей. Сейчас есть звучащие названия, такие как Fidelity или Coinbase, которые застрахованы на сотни миллионов долларов такими компаниями, как Lloyd’s of London.»

Для чего нужен крипторынок bitcoin-ETF?

Желая сам по себе, биткоин не запрещен в США, пока практика работы с ним на экономическом базаре никак не перестроена — как с точки зрения регулирования, так и с точки зрения инфраструктуры. И если инфраструктура (в конце концов, кастодианы) действительно развертывается, то, например, при запрашиваемой покупке, торговле и объявлении заработка от биткоинов, есть все шансы появиться сложности.

Поэтому, несмотря на то, что у некоторых игроков есть энтузиазм к 1 криптовалюте, они боятся посвятить себя ей напрямую. Согласно этому фактору, денежные компании пытаются найти способ выпустить инвестиционный инструмент на основе биткоина, который привязан к стоимости криптовалюты и который разрешается продавать на традиционных базарах, но это не взаимодействует конкретно с биткоином.

Завышенный энтузиазм к устройствам, основанным на биткойне, показывает фурор биткойн-траста от Grayscale (GBTC). Траст в представленной версии, вероятно, является фондом, в котором сохраняется основной актив, а его акции свободно торгуются. Любое продвижение биткойн-Траста в оттенках серого обеспечивается с маржой 0,0001 биткойна. Публичный аукцион GBTC стартовал еще в 2013 году. Помимо GBTC, Grayscale выпустила категорию публичных трастов, основанных на других криптовалютах, например Ethereum или Ethereum Classic. В целом 2019 год стал самым успешным для фирмы с точки зрения привлеченных инвестиций в криптостраст.

По этому показателю 3-й квартал стал беспрецедентным, результаты которого фирма недавно опубликовала — в криптовалютные продукты было вложено более $250 млн (не путать с размером торгов в фондовых акциях). 84% этих препаратов были инвестированы хедж-фондами, то есть теми самыми институциональными игроками. 67% инвестиций были сделаны в GBTC.

В июле капитализация криптовалютных трастов достигла рекордных $ 2,7 млрд, но затем из-за спада рынка она упала на $2,1 млрд. Однако спрос на доверие к биткойну в оттенках серого настолько высок, как будто акции GBTC все еще торгуются с премией к стоимости базового имущества. На данный момент она составляет около 10% — и, вероятно, во время ликвидации крипторынка. Во время роста цены биткоина она достигает 40%.

В дополнение к этому, Grayscale быстро планирует начать внедрение индексных фондов на основе корзины криптовалют — фирма уже получила соответствующее согласие от работающих в соответствии с регулированием денежных услуг (FINRA).

Еще одним признаком «вливания» институциональных средств в криптовалюты является запуск биржи в соответствии с торговыми фьючерсами на криптовалюту Bakkt. Хотя они хотят сохранить размер торгового зала платформы небольшим, эксперты не стесняются говорить, что он значительно вырастет. Формирование Bakkt влияет на криптовалюты, так как на платформе торгуются контракты поставки, которые подразумевают расчеты в основном имуществе, то есть в биткоинах.

Естественно, есть и другая точка зрения: как только США разрешат трудности с торговлей биткоинами, спрос на значительные ценные бумаги на базе BTC упадет. Таково мнение, например, основателя криптоинвестиционной компании BKCM Брайана Келли. По его словам, криптоиндустрия вряд ли будет нуждаться в ETF более тесно, так как ведущие и регулируемые брокеры в США дают беспроигрышный способ приобретения биткоинов более тесно: «есть такие фирмы, как Fidelity и TD Ameritrade, которые активируют все эти сервисы. Таким образом, вы можете быстро купить биткоины на обычном брокерском счете, или это будет выглядеть так. Как будто я не уверен, что нам нужны биткойн-ETF для этого эпизода.»

Может быть, есть несоответствие в кадрах

Транзакции с биткойн-ETF от Bitwise затягиваются с начала этого года. Фирма ищет (и получает) последнее подтверждение этого, как будто биткойн-базар в любом случае ближе, чем «Дикий Запад». И SEC, вероятно, неохотно подтверждает это. В сентябре глава комиссии Джей Клейтон согласился с тем, что на крипторынке есть «прогресс». Однако месяц спустя комиссия отклонила побитовое предложение-и снова с теми же аргументами, которые она приводила в течение определенного количества месяцев по проекту.

Может быть, все артачится в человеческом разуме, то есть в тех, кто воспринимает выводы сек. Руководство комиссии полностью установило мировоззрение, что рынок криптовалют является неконтролируемым и манипулятивным. Такая точка зрения может измениться только с заменой руководства SEC, считает Южноамериканский аналитик Джей Червински. Он считает, что мандат Клейтона истекает 5 июня 2021 года, а затем имеет возможность быть продленным еще на полтора года. Если кресло главы SEC займет кто-то, кто наименее реакционен в соответствии с новостями к биткоину и крипторынку в целом, то комиссия начнет хвалить значительные ценные бумаги и другие денежные устройства, основанные на криптовалютах.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ